Если вы ищете рецепт вкусного, полезного и ароматного летнего блюда — это то, что вам нужно. Стир-фрай из цукини, моркови, болгарского перца и горошка в соевом соусе довольно легко готовится и станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Главное условие приготовления — резать овощи очень тонко, практически делая из них «лапшу».
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и потушите пару минут до прозрачности.
2. Добавьте морковь, болгарский перец, горошек и цукини. Потушите 5-6 минут, чтобы овощи начали становиться мягкими.
3. Влейте соевый соус и рисовый уксус и продолжайте тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
4. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, посыпав укропом.
Photo credit: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука - нашинковать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка свежего нарезанного имбиря
- 2 морковки - очистить, нарезать тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец - очистить, нарезать тонкими полосками
- 120 г сахарного горошка в стручках
- 4 цукини - очистить, нарезать тонкими лапшеобразными полосками
- 60 мл соевого соуса
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- Небольшой пучок свежего укропа - нашинковать
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и потушите пару минут до прозрачности.
2. Добавьте морковь, болгарский перец, горошек и цукини. Потушите 5-6 минут, чтобы овощи начали становиться мягкими.
3. Влейте соевый соус и рисовый уксус и продолжайте тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
4. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, посыпав укропом.
Photo credit: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать