Лапша из цукини с овощами в пикантном соусе

Лапша из цукини с овощами в пикантном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы ищете рецепт вкусного, полезного и ароматного летнего блюда — это то, что вам нужно. Стир-фрай из цукини, моркови, болгарского перца и горошка в соевом соусе довольно легко готовится и станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Главное условие приготовления — резать овощи очень тонко, практически делая из них «лапшу». 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука - нашинковать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка свежего нарезанного имбиря
  • 2 морковки - очистить, нарезать тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец - очистить, нарезать тонкими полосками
  • 120 г сахарного горошка в стручках
  • 4 цукини - очистить, нарезать тонкими лапшеобразными полосками
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • Небольшой пучок свежего укропа - нашинковать


Способ приготовления:
 
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и потушите пару минут до прозрачности.
 
2. Добавьте морковь, болгарский перец, горошек и цукини. Потушите 5-6 минут, чтобы овощи начали становиться мягкими.
 
3. Влейте соевый соус и рисовый уксус и продолжайте тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты. 
 
4. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, посыпав укропом.
 
Photo credit: Liz Andrew
 
Источник: purewow.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт