Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.



Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.

Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком. 

Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (такой вес у меня получился с учётом небольшой косточки и жирком, которые я затем срезала)
  • 1 средний цукини (можно заменить кабачком)
  • 4 средних помидора
  • 2 средних луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль








Приготовление:

Свинину помыть, просушить.



Порезать на кусочки.



Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.



Всё точно также, как для обычных отбивных.



На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.

 

Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.



Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.



Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.



Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.



Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.



Сверху смазать майонезом.



Выпекать около 25 минут при температуре 200'C.



Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =) 



Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным. 

Приятного аппетита!

А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-17 06:09:00
Гость
Я делала это блюдо, очень вкусно, но у меня есть несколько замечаний. Во первых лук лучше тоже обжарить слегка, чтобы он не был сырым потом. Во вторых сверху это блюдо посыпать тертым сыром, чтобы , опять таки, всё не было сырым.  В третьих, готовить надо минимум час до образования золотистой корочки у сыра.
Натали ИИ Ответить
2012-07-22 21:08:45
Натали ИИ
люблю кабачки)))режу кубиками кабачки, картофель и курица-тушу.простое и легкое блюдо.уверена что и со свининой и помидорами тоже очень вкусно.надо опробовать)
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-23 20:47:46
Юлия Лебедева
Единственный более длительный момент в приготовлении — отбить мясо. 
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-23 20:47:05
Юлия Лебедева
Да, с курицей тоже хорошо.
Надежда О Ответить
2012-07-22 22:09:35
Надежда О
легко, быстро и вкусно!!!

Комментировать