Она не просто самая быстрая. Она, плюс ко всему прочему, еще и готовится практически из ничего. Несколько ингредиентов и минут через 20-30 постная пицца готова! Кстати, сегодня у меня получилась и шикарная постная закуска с грибами!
Для тех, кто не употребляет масла даже в другие дни недели Великого поста, а не по Уставу, есть прекрасный вариант постной пиццы без масла. Просто обойдите процесс добавления этого ингредиента.
Эта версия блюда быстрого приготовления очень понравится не только постящимся. Ему будут рады все, кто старается правильно питаться. В итоге у вас в любой момент на столе любимое блюдо.
Вам не придется, во-первых, бежать в какое-то кафе, во-вторых, переплачивать там, ведь у нас бюджетные варианты продуктов, в-третьих, травиться неизвестным чем-то, ведь мы знаем, из чего состоит пицца.
А еще мне нравится этот вариант постной пиццы тем, что тесто можно готовить как по своему рецепту, так и из купленных в магазине заготовок. Раз, два и готово! Да и продукты можно варьировать сколько душе угодно.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: всё просто, но немного потрудиться придется
Для приготовления бездрожжевого теста на пиццу:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Я сначала начинку приготовила, т.к. ей надо остыть, а постное тесто за 5 минут готовится. Нашинковала грибы тонкими слайсами. Отправила их слегка прижариться.
Затем нарезала тонко цукини. И тоже слегка прижарила в масле.
Теперь, пока все остывает, можно и с тестом побаловаться. Соединим ингредиенты, указанные в рецептуре, вымесим крутое тесто, а потом разделим его на маленькие колобки. Раскатаем в тонкий лист, капнув один раз немного масла (у нас получится что-то типа слоеного теста).
Я его сразу отправила на плотик.
И тут же, смазав слоем кетчупа, начала начинку выкладывать. Сначала грибы (можно, кстати, побольше грибов взять – после жарки они слегка ужались). Сверху положила остывшие половинки цукини.
Покрыла эту историю тонко нарезанными помидорками. Приправила половинками маслин, солью, специями. Слегка сбрызнула все маслом оливковым и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов.
Ровно через 15 минут вкуснейшая постная пицца была у меня на тарелке. Очень сытно. Главное – постно! Ведь я натерла сверху сыр тофу – постный, который можно употреблять в посту. Кстати, режется такая пицца легко. Она и остывшая оставалась вкусной!
Для тех, кто не употребляет масла даже в другие дни недели Великого поста, а не по Уставу, есть прекрасный вариант постной пиццы без масла. Просто обойдите процесс добавления этого ингредиента.
Эта версия блюда быстрого приготовления очень понравится не только постящимся. Ему будут рады все, кто старается правильно питаться. В итоге у вас в любой момент на столе любимое блюдо.
Вам не придется, во-первых, бежать в какое-то кафе, во-вторых, переплачивать там, ведь у нас бюджетные варианты продуктов, в-третьих, травиться неизвестным чем-то, ведь мы знаем, из чего состоит пицца.
А еще мне нравится этот вариант постной пиццы тем, что тесто можно готовить как по своему рецепту, так и из купленных в магазине заготовок. Раз, два и готово! Да и продукты можно варьировать сколько душе угодно.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: всё просто, но немного потрудиться придется
Для приготовления бездрожжевого теста на пиццу:
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 2 шт.
- Цукини – 50 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль и специи
- Масло оливковое
- Кетчуп
Приготовление:
Я сначала начинку приготовила, т.к. ей надо остыть, а постное тесто за 5 минут готовится. Нашинковала грибы тонкими слайсами. Отправила их слегка прижариться.
Затем нарезала тонко цукини. И тоже слегка прижарила в масле.
Теперь, пока все остывает, можно и с тестом побаловаться. Соединим ингредиенты, указанные в рецептуре, вымесим крутое тесто, а потом разделим его на маленькие колобки. Раскатаем в тонкий лист, капнув один раз немного масла (у нас получится что-то типа слоеного теста).
Я его сразу отправила на плотик.
И тут же, смазав слоем кетчупа, начала начинку выкладывать. Сначала грибы (можно, кстати, побольше грибов взять – после жарки они слегка ужались). Сверху положила остывшие половинки цукини.
Покрыла эту историю тонко нарезанными помидорками. Приправила половинками маслин, солью, специями. Слегка сбрызнула все маслом оливковым и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов.
Ровно через 15 минут вкуснейшая постная пицца была у меня на тарелке. Очень сытно. Главное – постно! Ведь я натерла сверху сыр тофу – постный, который можно употреблять в посту. Кстати, режется такая пицца легко. Она и остывшая оставалась вкусной!
Комментировать