Что приготовить в посту? Этот вопрос еще долго вам не будет давать покоя. Но, по себе знаю, что пройдет время и вы научитесь из ничего делать сытные блюда. Например, эта закуска. Здесь всего несколько ингредиентов, как и в рецепте самой быстрой постной пиццы, а хоть гостей встречай.
Да, настолько эта закуска проста и вместе с тем изысканна. И готовится она легко и просто. Надо лишь захотеть чем-то порадовать близких или нагрянувших гостей.
И небольшой секрет есть. Купила в маркете интересные грибы. Привлекло название — иноки написано на этикетке. Рассмотрела. Никакие не иноки. Эноки! Тонюсенькие ножки, малюсенькие шляпки! Думаю, надо попробовать. И с вами поделиться рецептом. Вкусные грибы, своеобразные.
Словом, давайте готовить постную закуску типа брускеты. Она хороша и на завтрак, и в полдник, и в ужин, и в обед, и как перекус на работе, в поездке, на природе.
И еще совет для тех, кто не употребляет масло – все это можно приготовить не на сковороде, а в духовке.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем чистые и сухие шампиньоны тоненькими ломтиками.
Эноки нарежем покрупнее, отрезав нижнюю часть.
Порубим чистую зелень меленько.
Смешаем все эти компоненты в мисочке и сбрызнем оливковым маслом.
Грибы с зеленью надо прожарить совсем слегка в разогретом масле, а потом приправить всем тем, что вашей душе угодно. Это соль, перец, специи и пр.
Я готовила без участия духовки, потому нарезала батон и прожарила его на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В конце сверху на гренки натерла сыр тофу, а вы можете положить на прожаренную сторону тонкий слой сыра. Кстати, если вы готовите в духовке, разогрейте верхний гриль, застелите противень пергаментом и сделайте все в духовке – пока сыр не расплавится.
Можно покрывать поверхность прожаренных кусочков вкусной грибной массой. Если хотите, сбрызните сверху чем-то острым.
Эта вкуснятина и в холодном виде хороша, и в теплом.
Да, настолько эта закуска проста и вместе с тем изысканна. И готовится она легко и просто. Надо лишь захотеть чем-то порадовать близких или нагрянувших гостей.
И небольшой секрет есть. Купила в маркете интересные грибы. Привлекло название — иноки написано на этикетке. Рассмотрела. Никакие не иноки. Эноки! Тонюсенькие ножки, малюсенькие шляпки! Думаю, надо попробовать. И с вами поделиться рецептом. Вкусные грибы, своеобразные.
Словом, давайте готовить постную закуску типа брускеты. Она хороша и на завтрак, и в полдник, и в ужин, и в обед, и как перекус на работе, в поездке, на природе.
И еще совет для тех, кто не употребляет масло – все это можно приготовить не на сковороде, а в духовке.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Батон (чиабатта) – 3 кусочка
- Шампиньоны – 1 шт.
- Грибы эноки – 25 г
- Перец, соль, специи
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежем чистые и сухие шампиньоны тоненькими ломтиками.
Эноки нарежем покрупнее, отрезав нижнюю часть.
Порубим чистую зелень меленько.
Смешаем все эти компоненты в мисочке и сбрызнем оливковым маслом.
Грибы с зеленью надо прожарить совсем слегка в разогретом масле, а потом приправить всем тем, что вашей душе угодно. Это соль, перец, специи и пр.
Я готовила без участия духовки, потому нарезала батон и прожарила его на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В конце сверху на гренки натерла сыр тофу, а вы можете положить на прожаренную сторону тонкий слой сыра. Кстати, если вы готовите в духовке, разогрейте верхний гриль, застелите противень пергаментом и сделайте все в духовке – пока сыр не расплавится.
Можно покрывать поверхность прожаренных кусочков вкусной грибной массой. Если хотите, сбрызните сверху чем-то острым.
Эта вкуснятина и в холодном виде хороша, и в теплом.
Комментировать