пост закуска

Вкуснейшая постная закуска - брускетта с грибами и сыром тофу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить в посту? Этот вопрос еще долго вам не будет давать покоя. Но, по себе знаю, что пройдет время и вы научитесь из ничего делать сытные блюда. Например, эта закуска. Здесь всего несколько ингредиентов, как и в рецепте самой быстрой постной пиццы, а хоть гостей встречай.

Да, настолько эта закуска проста и вместе с тем изысканна. И готовится она легко и просто. Надо лишь захотеть чем-то порадовать близких или нагрянувших гостей.

И небольшой секрет есть. Купила в маркете интересные грибы. Привлекло название — иноки написано на этикетке. Рассмотрела. Никакие не иноки. Эноки! Тонюсенькие ножки, малюсенькие шляпки! Думаю, надо попробовать. И с вами поделиться рецептом. Вкусные грибы, своеобразные.

Словом, давайте готовить постную закуску типа брускеты. Она хороша и на завтрак, и в полдник, и в ужин, и в обед, и как перекус на работе, в поездке, на природе.

И еще совет для тех, кто не употребляет масло – все это можно приготовить не на сковороде, а в духовке.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:
 

Приготовление:

Нарежем чистые и сухие шампиньоны тоненькими ломтиками. 
шампиньоныЭноки нарежем покрупнее, отрезав нижнюю часть.
грибы энокиПорубим чистую зелень меленько.
зеленьСмешаем все эти компоненты в мисочке и сбрызнем оливковым маслом.
смешаем всеГрибы с зеленью надо прожарить совсем слегка в разогретом масле, а потом приправить всем тем, что вашей душе угодно. Это соль, перец, специи и пр.
жарим грибы с зеленьюЯ готовила без участия духовки, потому нарезала батон и прожарила его на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. жарим батонВ конце сверху на гренки натерла сыр тофу, а вы можете положить на прожаренную сторону тонкий слой сыра. Кстати, если вы готовите в духовке, разогрейте верхний гриль, застелите противень пергаментом и сделайте все в духовке – пока сыр не расплавится. 
 
Можно покрывать поверхность прожаренных кусочков вкусной грибной массой. Если хотите, сбрызните сверху чем-то острым.
готово
Эта вкуснятина и в холодном виде хороша, и в теплом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-09 21:01:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать