Для того, чтобы приготовить к праздничному столу что-то интересное, совсем не обязательно стоять часами у плиты. Порой самые вкусные и необычные блюда готовятся всего за несколько минут! Именно к таким блюдам и относятся эти фаршированные сыром помидорчики. Они обязательно станут «гвоздем программы» на семейном застолье и порадуют всех гостей.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончик снизу каждого помидора, чтобы они твёрдо стояли на поверхности. Затем отрежьте примерно 5мм сверху каждого помидора. С помощью заостренной овощечистки или маленького ножика очистите помидоры от мякоти и семян, положите их вверх дном на застеленный бумажными полотенцами противень и оставьте так минут на 5, чтобы из них вытекли остатки мякоти и жидкости.
2. Через 5 минут переверните помидоры обратно. Положите в каждый помидор примерно по 1 ч. ложке сливочного сыра (можно больше, так как желательно, чтобы сыр чуть выступал за края выреза помидора). Затем сбрызните помидоры маслом, приправьте солью и перцем, украсьте каждый помидор листиком базилика. Подавайте к столу сразу же.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
- 16 помидоров (небольших, размером чуть больше помидоров черри)
- 225 г сливочного сыра
- Свежие листики базилика - для украшения
- Соль/перец
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Отрежьте кончик снизу каждого помидора, чтобы они твёрдо стояли на поверхности. Затем отрежьте примерно 5мм сверху каждого помидора. С помощью заостренной овощечистки или маленького ножика очистите помидоры от мякоти и семян, положите их вверх дном на застеленный бумажными полотенцами противень и оставьте так минут на 5, чтобы из них вытекли остатки мякоти и жидкости.
2. Через 5 минут переверните помидоры обратно. Положите в каждый помидор примерно по 1 ч. ложке сливочного сыра (можно больше, так как желательно, чтобы сыр чуть выступал за края выреза помидора). Затем сбрызните помидоры маслом, приправьте солью и перцем, украсьте каждый помидор листиком базилика. Подавайте к столу сразу же.
Photo: Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Рецепт простой и изысканый.
Я бы ещё и бальзамиком отфилировала.
И вкусно и красиво!
Сайт ваш обожаю!!!!!!!!!
Спасибо вам!
Комментировать