Восхитительный зелёный соус из острого перца и чеснока

Восхитительный зелёный соус из острого перца и чеснока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим  схуг. Это зелёный соус из Йемена, который распространён на Ближнем Востоке. В последнее время он становится всё более популярным во всём мире. Почему? Ответ прост — он безумно вкусный и универсальный.

Выход: примерно 300 г соуса

Ингредиенты:
  • 2 крупных зелёных чили и халапеньо - грубо нарезать (можно прямо с семенами)
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока - почистить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. л. хересного уксуса


Приготовление:

Соедините все ингредиенты в блендерной чаше и измельчите до получения однородной массы. Правильный соус схуг должен иметь довольно густую структуру и ярко-зелёный цвет. Соус можно использовать сразу же. Хранить схуг необходимо в герметичном контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике (максимум 5 дней).
 
Photo By Kristin Teig
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-09 22:27:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать