Сегодня мы приготовим схуг. Это зелёный соус из Йемена, который распространён на Ближнем Востоке. В последнее время он становится всё более популярным во всём мире. Почему? Ответ прост — он безумно вкусный и универсальный.
Выход: примерно 300 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в блендерной чаше и измельчите до получения однородной массы. Правильный соус схуг должен иметь довольно густую структуру и ярко-зелёный цвет. Соус можно использовать сразу же. Хранить схуг необходимо в герметичном контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике (максимум 5 дней).
Photo By Kristin Teig
Источник: epicurious.com
Выход: примерно 300 г соуса
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных чили и халапеньо - грубо нарезать (можно прямо с семенами)
- Пучок кинзы
- Пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока - почистить
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 ч. л. хересного уксуса
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в блендерной чаше и измельчите до получения однородной массы. Правильный соус схуг должен иметь довольно густую структуру и ярко-зелёный цвет. Соус можно использовать сразу же. Хранить схуг необходимо в герметичном контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике (максимум 5 дней).
Photo By Kristin Teig
Источник: epicurious.com
Комментировать