Закусочный салат из огурцов по-корейски на зиму

Закусочный салат из огурцов по-корейски на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления ароматного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
  • Огурцы 2 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сахар 125 гр.
  • Соль 1 ст.л. (крупного помола для засолки)
  • Растительное масло 125 мл.
  • Столовый 9% уксус 125 мл.
  • Специи для моркови по-корейски 15 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски:




Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:


Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов по-корейски подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление и пропускаем через пресс 1 головку чеснока, который затем выкладываем в небольшую миску.

Высыпаем в миску с чесноком 1 ст.л. соли крупного помола для засолки, 125 гр. сахара, выливаем в нее 125 мл. столового 9% уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в общую миску 15 гр. специй для моркови по-корейски и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 125 мл. растительного масла, затем вновь перемешиваем все ингредиенты между собой и даем приготовленной заправке немного времени настояться.

Натираем на крупной терке 2 кг. огурцов соломкой и выкладываем в большой эмалированный таз.

Натираем на мелкой терке 0,5 кг. моркови соломкой, которую затем выкладываем в таз с натертыми огурцами.

Выливаем в таз с овощами приготовленную заправку.

Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в тазу между собой, затем даем салату настояться 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок.

По истечении времени раскладываем приготовленный салат по стерилизованным 1 л. банкам и выливаем в каждую выделенный овощной сок.

Выкладываем в глубокую миску крышки и заливаем их кипятком.

Прикрываем банки с салатом крышками и ставим их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой прикрываем салфеткой.

После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до плечиков банок, стерилизуем их на малом огне плиты 15 минут, после чего закатываем или плотно закрываем крышки и переворачиваем банки проверяя на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-23 14:14:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать