Я уже много раз повторяла, что из выпечки больше всего люблю кексы. Особенно мне нравятся маленькие кексики, которые еще называются маффинами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом шоколадно-сливочного их варианта.
Это, безусловно, очень калорийное блюдо. И съев пару таких кексиков нужно будет увеличить свои привычные физические нагрузки вдвое. Но как иногда хочется покушать что-то такое «тяжелое» и безумно вкусное!
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить шоколадно-сливочные маффины, нам понадобятся:
1) 1 плитка черного шоколада (100 г)
2) 3-4 столовые ложки с горкой домашних сливок
3) 4 столовые ложки сахарного песка
4) ванильный сахар
5) 2 сырых куриных яйца
6) 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
7) пшеничная мука (около 8-10 ст.л. муки)
8) 8-10 грецких орехов
Одну полоску шоколада (4-5 кубиков) отламываем и откладываем в сторону. Остальную плитку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую мисочку.
Емкость с шоколадом ставим на кастрюлю с водой (1/3-ти жидкости кастрюли будет достаточно).
Ставим ее на огонь и растапливаем измельченную плитку на паровой бане, прикрыв емкость крышкой.
Растопленный черный шоколад смешиваем с домашними сливками.
Добавляем в шоколадно-сливочную массу сырые куриные яйца.
Кладем ванильный сахар и несколько столовых ложек сахарного песка. Если вы относите себя к сладкоежкам, то лучше добавьте больше, чем 4 столовые ложки сахара.
Смешиваем шоколадную массу с сахаром и яйцами.
Кладем соду, гашеную уксусом.
Начинаем добавлять просеянную муку.
Возможно, понадобится больше муки, чем я указала. Главное добиться того, чтобы тесто стало вязким и густым.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и даем остыть.
Раскладываем шоколадное тесто по формам, сверху кладем орешки и отложенный сначала шоколад, слегка придавливая его в тесте пальчиком.
Выпекаем их в разогретой духовке около 30-ти минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Это, безусловно, очень калорийное блюдо. И съев пару таких кексиков нужно будет увеличить свои привычные физические нагрузки вдвое. Но как иногда хочется покушать что-то такое «тяжелое» и безумно вкусное!
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить шоколадно-сливочные маффины, нам понадобятся:
1) 1 плитка черного шоколада (100 г)
2) 3-4 столовые ложки с горкой домашних сливок
3) 4 столовые ложки сахарного песка
4) ванильный сахар
5) 2 сырых куриных яйца
6) 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
7) пшеничная мука (около 8-10 ст.л. муки)
8) 8-10 грецких орехов
Одну полоску шоколада (4-5 кубиков) отламываем и откладываем в сторону. Остальную плитку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую мисочку.
Емкость с шоколадом ставим на кастрюлю с водой (1/3-ти жидкости кастрюли будет достаточно).
Ставим ее на огонь и растапливаем измельченную плитку на паровой бане, прикрыв емкость крышкой.
Растопленный черный шоколад смешиваем с домашними сливками.
Добавляем в шоколадно-сливочную массу сырые куриные яйца.
Кладем ванильный сахар и несколько столовых ложек сахарного песка. Если вы относите себя к сладкоежкам, то лучше добавьте больше, чем 4 столовые ложки сахара.
Смешиваем шоколадную массу с сахаром и яйцами.
Кладем соду, гашеную уксусом.
Начинаем добавлять просеянную муку.
Возможно, понадобится больше муки, чем я указала. Главное добиться того, чтобы тесто стало вязким и густым.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и даем остыть.
Раскладываем шоколадное тесто по формам, сверху кладем орешки и отложенный сначала шоколад, слегка придавливая его в тесте пальчиком.
Выпекаем их в разогретой духовке около 30-ти минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Можно заменить хорошей сметаной (200 г) + кусочек сливочного масла (100 г) или маргарина для выпечки (150 г). Удачи в готовке!
Спасибо, Надежда!
Комментировать