Шоколадно-сливочные маффины

Шоколадно-сливочные маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже много раз повторяла, что из выпечки больше всего люблю кексы. Особенно мне нравятся маленькие кексики, которые еще называются маффинами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом шоколадно-сливочного их варианта.
 
Это, безусловно, очень калорийное блюдо. И съев пару таких кексиков нужно будет увеличить свои привычные физические нагрузки вдвое. Но как иногда хочется покушать что-то такое «тяжелое» и безумно вкусное!
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить шоколадно-сливочные маффины, нам понадобятся:
 
1)   1 плитка черного шоколада (100 г)
2)   3-4 столовые ложки с горкой  домашних сливок
3)   4 столовые ложки сахарного песка
4)   ванильный сахар
5)   2 сырых куриных яйца
6)   1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
7)   пшеничная мука  (около 8-10 ст.л. муки)
8)   8-10 грецких орехов


 
Одну полоску шоколада (4-5 кубиков) отламываем и откладываем в сторону. Остальную плитку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую мисочку.

 
Емкость с шоколадом ставим на кастрюлю с водой (1/3-ти жидкости кастрюли будет достаточно).



Ставим ее на огонь и растапливаем измельченную плитку на паровой бане, прикрыв емкость крышкой.


 
Растопленный черный шоколад смешиваем с домашними сливками.


 
Добавляем в шоколадно-сливочную массу сырые куриные яйца.


 
Кладем ванильный сахар и несколько столовых ложек сахарного песка. Если вы относите себя к сладкоежкам, то лучше добавьте больше, чем 4 столовые ложки сахара.
 
Смешиваем шоколадную массу с сахаром и яйцами.
 
Кладем соду, гашеную уксусом.



Начинаем добавлять просеянную муку.
 
Возможно, понадобится больше муки, чем я указала. Главное добиться того, чтобы тесто стало вязким и густым.



Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и даем остыть.

 
Раскладываем шоколадное тесто по формам, сверху кладем орешки и отложенный сначала шоколад, слегка придавливая его в тесте пальчиком.


 
Выпекаем их в разогретой духовке около 30-ти минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-24 15:27:33
Катерина Кру
Спасибо, Лерочка! Глазки не подводят:))
Катерина Кру Ответить
2013-09-23 21:35:47
Катерина Кру
Спасибо!
Можно заменить хорошей сметаной (200 г) + кусочек сливочного масла (100 г) или маргарина для выпечки (150 г). Удачи в готовке!
Катерина Кру Ответить
2013-09-24 09:21:29
Катерина Кру
Ох, среди ночи такого очень хочется! Не зря говорят «худеют во сне»)))))
Спасибо, Надежда! 
Катерина Кру Ответить
2013-09-23 17:45:12
Катерина Кру
Леночка, а как вкусно)))  Для любителей черного шоколада — просто райское наслаждение! 
Ler4ik K Ответить
2013-09-24 15:23:11
Ler4ik K
Выглядит невероятно вкусно. Даже каждое фото в процессе кажется крайне аппетитным!))

Комментировать