Ко мне в гости сегодня приехала лучшая подруга. Этой встречи мы ждали почти полтора года. И как же я могла не приготовить для нее с доченькой что-то вкусненькое. Первым моим блюдом были кексы с фруктами.
У моей подруги конек – это выпекать хлеб. Она в своем арсенале имеет около 100 рецептов уже. А я, оказывается, мастерица печь кексы, и рецептов теста у меня уже достаточно много. Когда встречаются две хозяюшки, ну как же не показать свое гостеприимство и умения. Вчера я впервые готовила выпечку на кефире.
Время приготовления: около 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов мне понадобились:
1. Перед приготовлением теста я растопила в кастрюльке на маленьком огне маргарин и оставила его остывать.
2. Тем временем в миске смешала яйца и сахар. Взбила их с помощью миксера до густой пены.
3. Затем добавила остывший маргарин, кефир и погашенную соду уксусом. Мешала все тем же миксером только уже на малых оборотах.
4. Последней в тесто ушла мука.
5. Тесто получилось, как густая сметана. Мешать можно ложкой, миксером или ручным венчиком. Главное чтобы не было комков.
6. Формочки я смазала маргарином.
7. Тесто в формы залила, немного не доходя до краев, так как оно немного поднимается в процессе выпекания.
8. Выпекалась выпечка в духовке около 30 минут, пока не подрумянилась.
На удивление, кексы оказались достаточно нежными. Они жестче, чем на молоке, но в сочетании с виноградом получилось очень даже не плохо.
Встреча прошла отлично и после того, как все покушали основную еду, конечно же, были чай с выпечкой. Половину кексов мы уже скушали. Другую половину возьмем на прогулку по Киеву. Мне очень приятно, что я угодила вкусовым пристрастиям своих гостей.
Приятного аппетита!
У моей подруги конек – это выпекать хлеб. Она в своем арсенале имеет около 100 рецептов уже. А я, оказывается, мастерица печь кексы, и рецептов теста у меня уже достаточно много. Когда встречаются две хозяюшки, ну как же не показать свое гостеприимство и умения. Вчера я впервые готовила выпечку на кефире.
Время приготовления: около 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов мне понадобились:
1. Перед приготовлением теста я растопила в кастрюльке на маленьком огне маргарин и оставила его остывать.
2. Тем временем в миске смешала яйца и сахар. Взбила их с помощью миксера до густой пены.
3. Затем добавила остывший маргарин, кефир и погашенную соду уксусом. Мешала все тем же миксером только уже на малых оборотах.
4. Последней в тесто ушла мука.
5. Тесто получилось, как густая сметана. Мешать можно ложкой, миксером или ручным венчиком. Главное чтобы не было комков.
6. Формочки я смазала маргарином.
7. Тесто в формы залила, немного не доходя до краев, так как оно немного поднимается в процессе выпекания.
8. Выпекалась выпечка в духовке около 30 минут, пока не подрумянилась.
На удивление, кексы оказались достаточно нежными. Они жестче, чем на молоке, но в сочетании с виноградом получилось очень даже не плохо.
Встреча прошла отлично и после того, как все покушали основную еду, конечно же, были чай с выпечкой. Половину кексов мы уже скушали. Другую половину возьмем на прогулку по Киеву. Мне очень приятно, что я угодила вкусовым пристрастиям своих гостей.
Приятного аппетита!
С виноградом да, сочнее и тесто не пропекается полностью из-за дополнительной влаги.
Комментировать