Грибная запеканка

Грибная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно воздушная и нежная на вкус грибная запеканка никого не оставит равнодушным, конечно, если вы являетесь таким верным поклонником грибов, как я. Это блюдо будет замечательным завтраком, прекрасным ланчем и восхитительным ужином для всей семьи.

Грибы в этот рецепт я взяла настоящие лесные (подосиновики), мне привезла их мама, которая побывала недавно в лесных краях. Они были предварительно отварены и заморожены, но в эту запеканку прекрасно подойдути привычные шампиньоны.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления грибной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
У батона срезать корочки, нарезать мякоть кусочками и залить молоком.
 

 
Когда батон размокнет, перемешать до получения однородной массы. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные грибы вместе с луком до готовности.
 

 
Добавить к луку с грибами массу из батона и молока.
 

 
Посолить, посыпать черным молотым перцем и прогревать на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Выключить огонь и тщательно охладить.
 

 
Тем временем взбить отдельно куриные белки до состояния густой пены.
 

 
В остывшую массу ввести желтки, мелко рубленую зелень. Перемешать.
 

 
Добавить взбитые белки.
 

 
Тщательно размешать и поместить массу в форму для выпекания, которую предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом.
 

 
Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов примерно 30 минут. (Также можно опустить форму в посуду с горячей водой и проварить на огне.)
 

 
Подавать лучше в теплом виде. Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-24 21:40:58
Елена Григ
Большое всем СПАСИБО!!! Приятно )))
Инна К Ответить
2013-09-24 13:21:29
Инна К
Попробовала:) Я бы туда еще чего-нибудь добавила, а то грибов слишком много. Например, отварную курицу. Но вообще вкусно и быстро!
Инна К Ответить
2013-09-24 03:28:53
Инна К
Оригинальный рецепт! Я сначала подумала, что это с картофелем. Сегодня попробую сделать:)
Катюша П Ответить
2013-09-23 20:41:21
Катюша П
очень хороший рецепт, скоро поеду за грибами, и попробую сделать эту запеканку
2013-09-24 00:50:06
Надежда Андрияхина
Как здорово! Такая пышная и красивая, и по составу вкусная очень!

Комментировать