Невероятно воздушная и нежная на вкус грибная запеканка никого не оставит равнодушным, конечно, если вы являетесь таким верным поклонником грибов, как я. Это блюдо будет замечательным завтраком, прекрасным ланчем и восхитительным ужином для всей семьи.
Грибы в этот рецепт я взяла настоящие лесные (подосиновики), мне привезла их мама, которая побывала недавно в лесных краях. Они были предварительно отварены и заморожены, но в эту запеканку прекрасно подойдути привычные шампиньоны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления грибной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
У батона срезать корочки, нарезать мякоть кусочками и залить молоком.
Когда батон размокнет, перемешать до получения однородной массы. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные грибы вместе с луком до готовности.
Добавить к луку с грибами массу из батона и молока.
Посолить, посыпать черным молотым перцем и прогревать на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Выключить огонь и тщательно охладить.
Тем временем взбить отдельно куриные белки до состояния густой пены.
В остывшую массу ввести желтки, мелко рубленую зелень. Перемешать.
Добавить взбитые белки.
Тщательно размешать и поместить массу в форму для выпекания, которую предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом.
Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов примерно 30 минут. (Также можно опустить форму в посуду с горячей водой и проварить на огне.)
Подавать лучше в теплом виде. Желаю Вам приятного аппетита!
Грибы в этот рецепт я взяла настоящие лесные (подосиновики), мне привезла их мама, которая побывала недавно в лесных краях. Они были предварительно отварены и заморожены, но в эту запеканку прекрасно подойдути привычные шампиньоны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления грибной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Свежий батон – половина
- Молоко – 250-300 мл
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
У батона срезать корочки, нарезать мякоть кусочками и залить молоком.
Когда батон размокнет, перемешать до получения однородной массы. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные грибы вместе с луком до готовности.
Добавить к луку с грибами массу из батона и молока.
Посолить, посыпать черным молотым перцем и прогревать на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Выключить огонь и тщательно охладить.
Тем временем взбить отдельно куриные белки до состояния густой пены.
В остывшую массу ввести желтки, мелко рубленую зелень. Перемешать.
Добавить взбитые белки.
Тщательно размешать и поместить массу в форму для выпекания, которую предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом.
Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов примерно 30 минут. (Также можно опустить форму в посуду с горячей водой и проварить на огне.)
Подавать лучше в теплом виде. Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать