Спагетти с сыром — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любой день на обед или ужин. В сегодняшнем рецепте мы немного разнообразим это блюдо — не просто посыплем спагетти сыром, а сделаем специальный соус из сыра, перца и масла. Так макароны получатся сливочными и пряными одновременно. А уже готовые порции можно дополнить просто тертым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините сыр с перцем в большой миске, добавьте туда масло и 180 мл холодной воды. Подавите смесь вилкой до густой пастообразной массы.
2. Отварите спагетти в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. С помощью кулинарных щипцов переложите горячие спагетти в миску с сырной смесью и энергично перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в соусе. Чтобы соус получился более жидким, можно добавить в миску пару ложек воды, в которой варились спагетти.
3. Распределите спагетти по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Каждую порцию можно дополнить тертым сыром и посыпать перцем.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 260 г мелко тертого сыра
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 450 г спагетти
Способ приготовления:
1. Соедините сыр с перцем в большой миске, добавьте туда масло и 180 мл холодной воды. Подавите смесь вилкой до густой пастообразной массы.
2. Отварите спагетти в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. С помощью кулинарных щипцов переложите горячие спагетти в миску с сырной смесью и энергично перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в соусе. Чтобы соус получился более жидким, можно добавить в миску пару ложек воды, в которой варились спагетти.
3. Распределите спагетти по тарелкам и подавайте к столу сразу же. Каждую порцию можно дополнить тертым сыром и посыпать перцем.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать