Пока идет сезон свежей кукурузы, мы делимся с вами рецептом приготовления французского пирога киш с кукурузной начинкой. Он получается очень легким и воздушным, а также очень просто готовится. Такой пирог можно подавать как самостоятельное второе блюдо с веточками зелени и сметаной.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Соедините в блендере яйца, лук, муку, сахар и соль. Измельчите. Влейте молоко и растопленное масло, вновь измельчите до однородной массы. Перелейте в большую миску и вмешайте в смесь зерна кукурузы.
3. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в неё основу для пирога. Влейте всю смесь в основу и поставьте выпекаться на 50 минут, пока начинка не будет выглядеть слегка вздутой и верхушка не будет золотистого цвета. Затем вытащите пирог из формы и дайте слегка остыть.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- Половинка небольшого лука - нарезать кусками
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- 320 мл молока
- 45 г растопленного сливочного масла
- Зерна с 2 кочанов свежей кукурузы
- 1 готовая основа для пирога диаметром ~20 см
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Соедините в блендере яйца, лук, муку, сахар и соль. Измельчите. Влейте молоко и растопленное масло, вновь измельчите до однородной массы. Перелейте в большую миску и вмешайте в смесь зерна кукурузы.
3. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в неё основу для пирога. Влейте всю смесь в основу и поставьте выпекаться на 50 минут, пока начинка не будет выглядеть слегка вздутой и верхушка не будет золотистого цвета. Затем вытащите пирог из формы и дайте слегка остыть.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать