Воздушный пирог-киш из свежей кукурузы

Воздушный пирог-киш из свежей кукурузы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока идет сезон свежей кукурузы, мы делимся с вами рецептом приготовления французского пирога киш с кукурузной начинкой. Он получается очень легким и воздушным, а также очень просто готовится. Такой пирог можно подавать как самостоятельное второе блюдо с веточками зелени и сметаной.
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 3 крупных яйца
  • Половинка небольшого лука - нарезать кусками
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 320 мл молока
  • 45 г растопленного сливочного масла
  • Зерна с 2 кочанов свежей кукурузы
  • 1 готовая основа для пирога диаметром ~20 см


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
 
2. Соедините в блендере яйца, лук, муку, сахар и соль. Измельчите. Влейте молоко и растопленное масло, вновь измельчите до однородной массы. Перелейте в большую миску и вмешайте в смесь зерна кукурузы. 
 
3. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в неё основу для пирога. Влейте всю смесь в основу и поставьте выпекаться на 50 минут, пока начинка не будет выглядеть слегка вздутой и верхушка не будет золотистого цвета. Затем вытащите пирог из формы и дайте слегка остыть. 
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-25 00:32:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать