Киш с вишней

Киш с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
 
 
Киш хорош тем, что в него можно положить любую начинку от сладкой до соленой, фруктовую, овощную, мясную, рыбную в самых разных сочетаниях. Для закусочных вариантов в заливке обязательно используется сыр, а в сладких — смесь яйца и сметаны.
 
Для теста в кише с вишнями приготовим: 1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (100 г), 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).
 
Для заливки: 1 ст. сметаны (200 г), 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки. В начинку – 300 вишни (свежей или замороженной).

 

Время приготовления
: 1-1,2 часа.
Степень сложности: небольшая.

Если вишня у нас замороженная, заблаговременно ее размораживаем, если свежая – удаляем косточки.
 
Приготовим тесто. Сначала взобьем размягченный маргарин с сахаром.

 

Добавим сметану и снова все взобьем, в это же время можно добавить соду, погашенную уксусом.

 

Если используем комбайн или миксер для замешивания теста, то лучше сначала размешать половину порции, а остальное домешать вручную, а то тесто окажется слишком размягченным, а нам нужно мягкое, но пластичное и не слишком липучее.

 

Если тесто липнет, ничего страшного, с этим мы справимся при заполнении формы, а пока уберем его ненадолго в холодильник.

 

Приготовим заливку, для этого сначала смешаем сахар, сметану и яйца, добиваясь растворения сахара.

 

В конце добавим муку и снова все размешаем.

 

Теперь достаем тесто, руки припорашиваем мукой и начинаем разминать тесто по форме. По мере необходимости снова руки окунаем в муку. Тесто нужно распределиться по форме, чтобы получилось дно и бортики.

 

Рассыпаем по донышку вишни.

 

Выливаем заливку и ставим запекать при температуре 180 градусов.



Вначале лучше прикрыть форму фольгой, чтобы заливка загустела, а тестовая основа не успела сильно зарумяниться, потом фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться. Серединка должна стать плотной. На выпечку уходит где-то около 50 минут (плюс-минус на особенности духовки).
 
Остудить пирог нужно в форме, а потом переложить на тарелку.

 

В пироге получается хрустящая корочка и нежная серединка с сочными вишенками – очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-05-16 13:20:57
Надежда Андрияхина
А у нас еще не скоро...((
2012-05-15 12:08:27
Надежда Андрияхина
Татьяна, а мне кажется, что со смородиной тоже должно классно получиться. Здесь, наверное, не столь важно, какие ягоды, может быть, как раз ягоды, которые лежат без дела, найдут свой новый вкус в пироге?
Татьяна Канн Ответить
2012-05-14 20:45:52
Татьяна Канн
Очень люблю вишню))) Обязательно воспользуюсь рецептом, жаль в морозилке только смородина, а то завтра бы и сделала такую вкуснятину… Смородину не люблю, сама не знаю зачем морозила... 
2012-05-14 12:52:03
Наталья Ратникова
Выглядит просто супер, особенно в разрезе. Наверняка, еще и очень вкусно!
Спасибо за рецепт, Надежда!
Татьяна Канн Ответить
2012-05-15 21:34:59
Татьяна Канн
Надежда, может быть и вкусный будет киш со смородиной, просто не люблю я ее…

Комментировать