Полезный шоколадный десерт без выпечки - простой проверенный рецепт

Полезный шоколадный десерт без выпечки - простой проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт идеального шоколадного десерта для лета. Вам не придется ничего замешивать или выпекать — только несколько простых шагов и полезный десерт на основе овсяных хлопьев будет радовать вас и ваших близких. Поехали!

Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (от 3-х часов)
 
Кол-во порций: 32
 
Ингредиенты: 
  • 230 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 150 г шоколадных дропсов или темного шоколада
  • 130 г арахисовой пасты
 
 
Приготовление: 

1. Смажьте маслом квадратную форму для запекания с бортиками длиной около 23 см.
 
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья. Готовьте на слабом огне в течение 2–3-х минут. По дну подготовленной формы для запекания равномерно распределите половину объема овсяной смеси. Оставьте вторую половину для обсыпки десерта.
 
3. В этом время в небольшой кастрюле с толстым дном растопите шоколад и арахисовую пасту на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Влейте шоколадную смесь в форму для запекания поверх овсяной смеси и равномерно распределите по всей площади кулинарной лопаткой.
 
4. Равномерно распределите оставшуюся овсяную смесь поверх шоколадного слоя, слегка придавив ее руками. Накройте форму крышкой и поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Перед подачей позвольте десерту постоять при комнатной температуре около 5-7 минут, затем разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 142
  • Белков - 2,3 г
  • Углеводов - 12,6 г
  • Жиров - 9,9 г
  • Холестерина - 15,3 мг
  • Натрия - 61,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-25 15:22:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать