Перед вами рецепт идеального шоколадного десерта для лета. Вам не придется ничего замешивать или выпекать — только несколько простых шагов и полезный десерт на основе овсяных хлопьев будет радовать вас и ваших близких. Поехали!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (от 3-х часов)
Кол-во порций: 32
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте маслом квадратную форму для запекания с бортиками длиной около 23 см.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья. Готовьте на слабом огне в течение 2–3-х минут. По дну подготовленной формы для запекания равномерно распределите половину объема овсяной смеси. Оставьте вторую половину для обсыпки десерта.
3. В этом время в небольшой кастрюле с толстым дном растопите шоколад и арахисовую пасту на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Влейте шоколадную смесь в форму для запекания поверх овсяной смеси и равномерно распределите по всей площади кулинарной лопаткой.
4. Равномерно распределите оставшуюся овсяную смесь поверх шоколадного слоя, слегка придавив ее руками. Накройте форму крышкой и поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Перед подачей позвольте десерту постоять при комнатной температуре около 5-7 минут, затем разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (от 3-х часов)
Кол-во порций: 32
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 г шоколадных дропсов или темного шоколада
- 130 г арахисовой пасты
Приготовление:
1. Смажьте маслом квадратную форму для запекания с бортиками длиной около 23 см.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья. Готовьте на слабом огне в течение 2–3-х минут. По дну подготовленной формы для запекания равномерно распределите половину объема овсяной смеси. Оставьте вторую половину для обсыпки десерта.
3. В этом время в небольшой кастрюле с толстым дном растопите шоколад и арахисовую пасту на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Влейте шоколадную смесь в форму для запекания поверх овсяной смеси и равномерно распределите по всей площади кулинарной лопаткой.
4. Равномерно распределите оставшуюся овсяную смесь поверх шоколадного слоя, слегка придавив ее руками. Накройте форму крышкой и поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Перед подачей позвольте десерту постоять при комнатной температуре около 5-7 минут, затем разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 142
- Белков - 2,3 г
- Углеводов - 12,6 г
- Жиров - 9,9 г
- Холестерина - 15,3 мг
- Натрия - 61,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать