Курица карри с рисом, помидорами и зеленым горошком — отличное второе блюдо для летнего сезона. Оно имеет ряд преимуществ: во-первых, блюдо быстро готовится, что летом немаловажно, во-вторых, имеет восхитительный вкус и аромат за счет добавления имбиря, чеснока, сухого вина и овощей. Ваши домашние, попробовав его, будут очень довольны!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Кол-во калорий на 1 порцию: 398 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В это время нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте куриные грудки порошком карри, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, обжаривайте курицу на сковороде до румяности, в течение 2-3-х минут с каждой стороны. Переложите слегка обжаренную курицу в миску. Добавьте на ту же сковороду вино и готовьте, перемешивая его с остатками курицы, около 2-х минут. Затем перелейте вино в миску с курицей.
3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и подогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 6 минут. Вмешайте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.
4. Верните курицу с вином на сковороду к обжаренным овощам, добавьте нарезанные помидоры черри, зеленый горошек и готовьте блюдо до полного прогревания еще около 3-5 минут. Подавайте ароматную курочку с помидорами и зеленым горошком с приготовленным рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Фото: ROMULO YANES
Источник: womansday.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Кол-во калорий на 1 порцию: 398 ккал
Ингредиенты:
- 170 г длиннозерного риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 700 г куриных грудок без кожи и костей
- 2 ч. л. порошка карри
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 150 мл белого сухого вина
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 500 г помидоров черри
- 120 г замороженного зеленого горошка
Приготовление:
1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В это время нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте куриные грудки порошком карри, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, обжаривайте курицу на сковороде до румяности, в течение 2-3-х минут с каждой стороны. Переложите слегка обжаренную курицу в миску. Добавьте на ту же сковороду вино и готовьте, перемешивая его с остатками курицы, около 2-х минут. Затем перелейте вино в миску с курицей.
3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и подогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 6 минут. Вмешайте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.
4. Верните курицу с вином на сковороду к обжаренным овощам, добавьте нарезанные помидоры черри, зеленый горошек и готовьте блюдо до полного прогревания еще около 3-5 минут. Подавайте ароматную курочку с помидорами и зеленым горошком с приготовленным рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Фото: ROMULO YANES
Источник: womansday.com
Комментировать