салат из кукурузы и яиц

Салат с рисом, яйцами и кукурузой – легкий, приятный на вкус и простой в приготовлении

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Действительно, он при этом еще и вкусный получается. Несмотря на отсутствие мяса и прочих подобных ингредиентов, салатик легкий для организма, но сытный. Годится и для праздничного, и для повседневного меню.

Вы его можете подать и к завтраку, и на ужин, когда салат может послужить самостоятельным блюдом, или к обеду, где он будет присутствовать по прямому своему назначению, дополняя основные блюда. Чтобы часто готовить такой салат, добавляя каждый раз разные продукты, можно крупу отварить предварительно.

Время приготовления: если без варки яиц и риса, минут 10-15, а с варкой — 30 минут

Сложность: простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Рис – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 140 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль


Приготовление:

В первую очередь надо отварить рис и яйца. Рис у меня круглозерный, я его отварила по инструкции в подсоленной воде и промыла холодной водой, используя дуршлаг. рис промыт
Поставив на плиту кастрюльку с водой, я опустила туда яйца и, пока они варились, приготовила другие продукты. Открыла баночку с кукурузой и слила жидкость. откроем банку и сольем воду
Вот такая красотка получилась. кукуруза консервированная
Затем я нарезала огурец зеленый – он украсит салат. огурец
И помидорчик порезала, чтобы был размером с кукурузинки. помидор
Если яйца сварились и вы их остудили, надо их очистить и нашинковать мелко, примерно под размер кукурузы. яйца
Кладем рис в миску для приготовления салата. Выкладываем на него кукурузу. Добавляем помидор, огурец и яйца. продукты собраны в мискеЗаправляем! Чем? У меня была сметана и майонез. Я выбрала майонез, потому что салат очень нежный. Ну и перцем приправила в конце, при подаче. готовоПеремешиваем и подаем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт