Действительно, он при этом еще и вкусный получается. Несмотря на отсутствие мяса и прочих подобных ингредиентов, салатик легкий для организма, но сытный. Годится и для праздничного, и для повседневного меню.
Вы его можете подать и к завтраку, и на ужин, когда салат может послужить самостоятельным блюдом, или к обеду, где он будет присутствовать по прямому своему назначению, дополняя основные блюда. Чтобы часто готовить такой салат, добавляя каждый раз разные продукты, можно крупу отварить предварительно.
Время приготовления: если без варки яиц и риса, минут 10-15, а с варкой — 30 минут
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь надо отварить рис и яйца. Рис у меня круглозерный, я его отварила по инструкции в подсоленной воде и промыла холодной водой, используя дуршлаг.
Поставив на плиту кастрюльку с водой, я опустила туда яйца и, пока они варились, приготовила другие продукты. Открыла баночку с кукурузой и слила жидкость.
Вот такая красотка получилась.
Затем я нарезала огурец зеленый – он украсит салат.
И помидорчик порезала, чтобы был размером с кукурузинки.
Если яйца сварились и вы их остудили, надо их очистить и нашинковать мелко, примерно под размер кукурузы.
Кладем рис в миску для приготовления салата. Выкладываем на него кукурузу. Добавляем помидор, огурец и яйца. Заправляем! Чем? У меня была сметана и майонез. Я выбрала майонез, потому что салат очень нежный. Ну и перцем приправила в конце, при подаче. Перемешиваем и подаем!
Вы его можете подать и к завтраку, и на ужин, когда салат может послужить самостоятельным блюдом, или к обеду, где он будет присутствовать по прямому своему назначению, дополняя основные блюда. Чтобы часто готовить такой салат, добавляя каждый раз разные продукты, можно крупу отварить предварительно.
Время приготовления: если без варки яиц и риса, минут 10-15, а с варкой — 30 минут
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Кукуруза консервированная – 140 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
В первую очередь надо отварить рис и яйца. Рис у меня круглозерный, я его отварила по инструкции в подсоленной воде и промыла холодной водой, используя дуршлаг.
Поставив на плиту кастрюльку с водой, я опустила туда яйца и, пока они варились, приготовила другие продукты. Открыла баночку с кукурузой и слила жидкость.
Вот такая красотка получилась.
Затем я нарезала огурец зеленый – он украсит салат.
И помидорчик порезала, чтобы был размером с кукурузинки.
Если яйца сварились и вы их остудили, надо их очистить и нашинковать мелко, примерно под размер кукурузы.
Кладем рис в миску для приготовления салата. Выкладываем на него кукурузу. Добавляем помидор, огурец и яйца. Заправляем! Чем? У меня была сметана и майонез. Я выбрала майонез, потому что салат очень нежный. Ну и перцем приправила в конце, при подаче. Перемешиваем и подаем!
Комментировать