блюда из вареной курицы - овсяноблин

Овсяноблин с вареной курицей – и на завтрак, и на ужин идеальная еда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А, что, овсяноблин, да не пустой, а с начинкой, это вполне идеальное начало или окончание дня. Да даже к обеду можно подать, тогда и второе блюдо можно опустить. Ведь получается не только вкусно, быстро, а и полезно.

Даже если вы не из тех, кто начинает день овсяной кашей, потому что вам она не нравится, поймете, что трапеза знатная. Да и бюджетная. Ведь, отварив курицу, вы используете бульон, а из мяса приготовите перекус, который может стать самостоятельным блюдом.

Время приготовления: минут 25 (без времени, которое идет на приготовление курицы)

Сложность: да, придется повозиться, но оно того стоит
 
Для приготовления овсяноблина:
  • Хлопья Геркулеса - 3 ст. л.
  • Льняное или другое семя - 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое – 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

 
Для приготовления начинки:
  • Вареная курица - 100 г
  • Помидоры – 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль, перец, специи

 
Приготовление:

Отмерим нужное для приготовления овсяноблина количество овсяных хлопьев. хлопья овсяныеДобавим сюда, в миску, где и заведем тесто на овсяноблин, семена льна. семена льна и кунжута
Смешаем эти два компонента, отмерим нужное количество кокосового молока (можно и любое другое взять) и вольем в миску, помешивая, чтобы все соединилось. с молоком
Вобьем яйцо, перемешаем и посолим эту историю. с яйцом
И теперь — к начинке, хотя ее желательно заранее приготовить. Но у меня была сварена курица, мне осталось только нарезать меленько.  куриное мясо
Помидор режем так, как вам нравится. У меня мелко нарезан. помидор
Сыр надо натереть на крупной терке. сыр
Выложим блинную смесь на нагретую сковороду, выравниваем тесто так, чтобы распределилось по всей поверхности сковороды. Жарим и переворачиваем. жарим
Начинку кладем на одну половину овсяноблина. начинка на блине
А второй прикрываем ее. Держим минуту, прижимая лопаточкой. подогреваем
Через минуту можно подавать. готово
Его можно смело резать. Вкусно и сытно.
готово3
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-13 22:39:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать