Когда курица отварена, а бульон пошел на приготовление первого блюда, часто мы ее отставляем на задворки холодильника. Невкусно, пресно – так мы думаем о вареном курином мясе. В крайнем случае мы кладем ломтики мяса в тарелку, в суп. Но, если мяса много, мы потом не знаем, что с ним делать.
Между тем, вареное мясо – это один из базовых компонентов самых разных блюд. В том числе пюре. Да, да, из вареной курицы получается шикарное пюре. А если подсоединить и пюре из отварного риса, получится еще вкуснее, сытнее и полезнее. Рецепт приготовления пюре, которое понравится и взрослым, и детям, прост и легок.
Время приготовления: без варки – минут 15
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала готовить пюре из вареной курицы с самого процесса варки. Залила водой подсоленной и отправила вариться.
Параллельно варился рис. У меня он был в пакетиках, и занял немного времени на приготовление. Я слила сначала отвар рисовый (не выливаем!).
А потом промолола рис погружным блендером, добавляя отвар. Степень измельчения может быть разной. Мне нравится такая, как на фото.
К концу варки курицы и нарезала кабачок, и отправила его вариться с курицей.
Мясо можно было на пару готовить, как и кабачок. Курицу я потом остудила, разделила на небольшие ломтики, чтобы перемалывалось легко.
Отправила в чашу блендера и вместе с кабачком перемолола. Потом, увидев, что очень густо получается, долила бульона немного.
Соединяем обе массы, приправляем, как нравится. Я немного зелени добавила и помидорки, мелко нарезанной, чтобы аппетитнее это вкусное блюдо из вареной курицы получилось.
Если не приправлять, такое пюре можно детям давать и людям с проблемами ЖКТ.
Между тем, вареное мясо – это один из базовых компонентов самых разных блюд. В том числе пюре. Да, да, из вареной курицы получается шикарное пюре. А если подсоединить и пюре из отварного риса, получится еще вкуснее, сытнее и полезнее. Рецепт приготовления пюре, которое понравится и взрослым, и детям, прост и легок.
Время приготовления: без варки – минут 15
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Мясо курицы отварное – 150 г
- Рис отварной – 100 г
- Кабачки – 50 г
- Ароматные травы
- Соль
- Масло сливочное или растительное
Приготовление:
Я начала готовить пюре из вареной курицы с самого процесса варки. Залила водой подсоленной и отправила вариться.
Параллельно варился рис. У меня он был в пакетиках, и занял немного времени на приготовление. Я слила сначала отвар рисовый (не выливаем!).
А потом промолола рис погружным блендером, добавляя отвар. Степень измельчения может быть разной. Мне нравится такая, как на фото.
К концу варки курицы и нарезала кабачок, и отправила его вариться с курицей.
Мясо можно было на пару готовить, как и кабачок. Курицу я потом остудила, разделила на небольшие ломтики, чтобы перемалывалось легко.
Отправила в чашу блендера и вместе с кабачком перемолола. Потом, увидев, что очень густо получается, долила бульона немного.
Соединяем обе массы, приправляем, как нравится. Я немного зелени добавила и помидорки, мелко нарезанной, чтобы аппетитнее это вкусное блюдо из вареной курицы получилось.
Если не приправлять, такое пюре можно детям давать и людям с проблемами ЖКТ.
Комментировать