Откройте секреты украинской кухни с этим рецептом щековины: простое, натуральное блюдо с чесноком и специями, идеальное для сэндвичей.
Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.Мой муж не обладает таким количеством заморочек относительная питания, как я, и очень любит колбаску или другие мясные изделия промышленного производства, которые можно использовать для бутербродов.
Мне же хочется, чтоб мои близкие было здоровыми и жили долго. Так что приходится изловчаться и готовить что-то интересное для сэндвичей регулярно.
Сегодня я готовила щековину. Украинская кухня предлагает много вариантов приготволения этого продукта. Этот рецепт достался мне по наследству и радует меня скоростью и легкостью приготовления, а мужа замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.
К тому же щековина, кроме высоких вкусовых качеств и прорезей мяса, обладает привлекательной стоимостью.
Для приготовления вам понадобится:
Щековина 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Соль 3 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Лавровый лист 3 листика
Душистый перец 4 горошины
Приготовление щековины
1. Щековину моем. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем в воду соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды, лаврушку и душистый перец горошком. Провариваем щековину в рассоле в течение 40 минут.
2. Давим или мелко нарезаем чеснок.
3. Смешиваем чеснок со смесью перцев.
4. Натираем щековину смесью чеснока и перцев.
5. Упаковываем натертую щековину в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
В принципе, щековина уже готова к употреблению. Нахождение в холодильнике позволит щековине пропитаться запахом специй.
Через сутки, а то и меньше, щековина преобретает потрясающий аппетитный аромат и готова к употреблению.
Если вы планируете брать ее с собой на работу или употреблять перед коммуницированием с другими людьми, то чеснок можно не добавлять. Вместо него можно попробовать другую ароматную специю, такую как хмели-сунели, например.
Приятного аппетита.
Комментировать