Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям.
Творог я делаю в домашних условиях. Его мы часто кушаем как дополнение к сладенькому чаю. Но стоит только творожку побыть в холодильнике 1-2 дня, как сразу же теряется свежесть вкуса. Такой творог лучше всего использовать в выпечке, например, как в сегодняшнем рецепте.
Для приготовления печенья «Творожные сладкие палочки» необходимы такие продукты:
Творог для печенья лучше брать мягкий, так как из сухого творожка в печенье могут попасть твердые кусочки творожных хлопьев, что не будет хорошо. Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем стакан домашней жирной сметаны.
Добавляем яйца
и майонез.
Сахара добавляем чуть меньше стакана, если нужно не слишком сладкое печенье, или засыпаем один стакан сахара с горкой, если вы сладкоежка.
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Кокосовую стружку добавляем для улучшения аромата печенья. Этот ингредиент можно не добавлять или заменить его арахисовой крошкой.
Ингредиенты смешиваем. Тесто должно получиться пластичным. Из него скатываем длинные тонкие палочки, которые выкладываем на противень. Смазывать противень не нужно, так как печенье достаточно жирное.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 160 градусов до готовности (легкого золотистого цвета). Пока одна порция выпекается, можно делать вторую, чтобы было быстрее.
Такое печенье, если сахара добавлять неполный стакан, служит для моего сына перекусом в школе. Для энергичного мальчика такая выпечка станет хорошей подзарядкой и для ума, и для тела.
Не знаю, связывать ли то, что сынишка брал этот перекус в школу на этой неделе с успешностью в школе, но хороших оценок у нас стало больше.
Приятного аппетита!
Творог я делаю в домашних условиях. Его мы часто кушаем как дополнение к сладенькому чаю. Но стоит только творожку побыть в холодильнике 1-2 дня, как сразу же теряется свежесть вкуса. Такой творог лучше всего использовать в выпечке, например, как в сегодняшнем рецепте.
Для приготовления печенья «Творожные сладкие палочки» необходимы такие продукты:
- 1 стакан творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- 1 стакан сахара
- около 4 стаканов муки
- 3 ст.л. разрыхлителя теста
- 3-5 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
Творог для печенья лучше брать мягкий, так как из сухого творожка в печенье могут попасть твердые кусочки творожных хлопьев, что не будет хорошо. Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем стакан домашней жирной сметаны.
Добавляем яйца
и майонез.
Сахара добавляем чуть меньше стакана, если нужно не слишком сладкое печенье, или засыпаем один стакан сахара с горкой, если вы сладкоежка.
Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Кокосовую стружку добавляем для улучшения аромата печенья. Этот ингредиент можно не добавлять или заменить его арахисовой крошкой.
Ингредиенты смешиваем. Тесто должно получиться пластичным. Из него скатываем длинные тонкие палочки, которые выкладываем на противень. Смазывать противень не нужно, так как печенье достаточно жирное.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 160 градусов до готовности (легкого золотистого цвета). Пока одна порция выпекается, можно делать вторую, чтобы было быстрее.
Такое печенье, если сахара добавлять неполный стакан, служит для моего сына перекусом в школе. Для энергичного мальчика такая выпечка станет хорошей подзарядкой и для ума, и для тела.
Не знаю, связывать ли то, что сынишка брал этот перекус в школу на этой неделе с успешностью в школе, но хороших оценок у нас стало больше.
Приятного аппетита!
Комментировать