Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Блюдо, о котором я сегодня хочу рассказать читательницам Алимеро, приятно удивило меня легкостью приготовления и замечательным вкусом.
 

 

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.
 
Я вообще люблю тефтели или котлетки. А тут мало того, что тефтельки лепятся из котлетного фарша, так еще и готовятся на одном противне с картофелем, что здорово экономит время хозяйке кухни.
 
Итак, для приготовления вам понадобятся:
 
Куриное филе 350 грамм
 
Картофель 5-6 штук среднего размера
 
Лук 2 шт.
 
Чеснок 2 зубчика
 
Яйца 2 шт.
 
Хлеб 0,5 шт.
 
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
 
Томатная паста 1 ст.л.
 
Растительное масло 3 ст.л.
 
Мука 2 ст.л. (для панировки)
 
Пол стакана воды
 
Соль и специи по вкусу
 

 
Приготовление
 
1. Куриное филе размельчаем с помощью кухонного комбайна (мясорубки или блендера).
 

 
2. Затем измельчаем лук.
 
3. Смешиваем куриный фарш, лук, яйца, хлеб, чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
 

 

 
4. Противень смазываем маслом и выкладываем в середину картофель. По бокам выкладываем тефтельки, которые формируем из фарша и предварительно панируем в муке.
 

 
5. Смешиваем в чашке сметану (майонез) и томатную пасту с водой. Немного присаливаем.
 

 
6. Заливаем получившейся смесью наш противень.
 

 
7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне. 
 

 
Готовность блюда я проверяла по готовности картофеля с помощью ножа.
 

 
Блюдо имеет замечательный вкус при подаче на стол как горячим, так и холодным.
 
Так как оно не было подвержено жарке, его можно смело предлагать деткам.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-04-19 16:19:02
Наталья Nata
Очень нравится, что данное блюдо необходимо запекать. А это значительно упрощает весь процесс приготовления. В фарш всегда добавляю вкусные и ароматные приправы. Отличный вариант - это специи для мяса от производителя НЕЧАЕВ
2014-09-19 17:30:45
Надежда Андрияхина
Идея простая до гениального! Как здорово, теперь тоже буду готовить одновременно тефтельки, котлеты и картошку))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 16:30:02
Kseniya Kab
Я делаю подобные мясные шарики, но без картофеля — не додумалась =) Спасибо за идею! Пригодится =)
2014-09-18 15:08:05
Поваренная книга
Какое оригинально блюдо.  Надо будет приготовить. 
2014-09-18 23:25:31
Светлана Стороженко
Лень двигатель прогресса )) на здоровье!

Комментировать