Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Блюдо, о котором я сегодня хочу рассказать читательницам Алимеро, приятно удивило меня легкостью приготовления и замечательным вкусом.
Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.
Я вообще люблю тефтели или котлетки. А тут мало того, что тефтельки лепятся из котлетного фарша, так еще и готовятся на одном противне с картофелем, что здорово экономит время хозяйке кухни.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
Куриное филе 350 грамм
Картофель 5-6 штук среднего размера
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Хлеб 0,5 шт.
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 2 ст.л. (для панировки)
Пол стакана воды
Соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе размельчаем с помощью кухонного комбайна (мясорубки или блендера).
2. Затем измельчаем лук.
3. Смешиваем куриный фарш, лук, яйца, хлеб, чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем в середину картофель. По бокам выкладываем тефтельки, которые формируем из фарша и предварительно панируем в муке.
5. Смешиваем в чашке сметану (майонез) и томатную пасту с водой. Немного присаливаем.
6. Заливаем получившейся смесью наш противень.
7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.
Готовность блюда я проверяла по готовности картофеля с помощью ножа.
Блюдо имеет замечательный вкус при подаче на стол как горячим, так и холодным.
Так как оно не было подвержено жарке, его можно смело предлагать деткам.
Приятного аппетита.
Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.
Я вообще люблю тефтели или котлетки. А тут мало того, что тефтельки лепятся из котлетного фарша, так еще и готовятся на одном противне с картофелем, что здорово экономит время хозяйке кухни.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
Куриное филе 350 грамм
Картофель 5-6 штук среднего размера
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Хлеб 0,5 шт.
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 2 ст.л. (для панировки)
Пол стакана воды
Соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе размельчаем с помощью кухонного комбайна (мясорубки или блендера).
2. Затем измельчаем лук.
3. Смешиваем куриный фарш, лук, яйца, хлеб, чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем в середину картофель. По бокам выкладываем тефтельки, которые формируем из фарша и предварительно панируем в муке.
5. Смешиваем в чашке сметану (майонез) и томатную пасту с водой. Немного присаливаем.
6. Заливаем получившейся смесью наш противень.
7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.
Готовность блюда я проверяла по готовности картофеля с помощью ножа.
Блюдо имеет замечательный вкус при подаче на стол как горячим, так и холодным.
Так как оно не было подвержено жарке, его можно смело предлагать деткам.
Приятного аппетита.
Комментировать