Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого другого. Поэтому очень удобно, когда у вас в холодильнике заготовлено несколько кусочков варёного филе — их можно использовать в нужный момент.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите куриное филе одним слоем на дно кастрюли или сотейника. Ничего страшного, если кусочки филе будут немного накрывать друг друга.
Emma Christensen
2. Залейте филе водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль и любые приправы. Мы используем лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Emma Christensen
Emma Christensen
3. Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать полученный бульон для приготовления других блюд, то можете снять пену. В противном случае можно просто оставить её.
Emma Christensen
4. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 8 минут, затем начните проверять филе на готовность. Тонкие кусочки филе могут быть готовы уже через 8 минут, а толстым кускам филе может понадобиться до 15 минут.
Готовность филе также можно проверить с помощью кулинарного термометра. В самой толстой части филе он должен показывать 74 градуса по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту). Вы также можете просто сделать надрез в филе, чтобы проверить, готово ли оно.
Emma Christensen
Emma Christensen
Emma Christensen
5. Выньте куриное филе из бульона и выложите на тарелку или разделочную доску. Когда курица остынет, с ней можно будет работать — нарезать и т. д. Варёное филе можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Нарезанное или измельчённое варёное филе также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Emma Christensen
Emma Christensen
Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1-4 куриных филе
- Вода
- 1 ч. л. соли
- Дополнительно (по желанию): измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком, тёртый свежий имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян
Приготовление:
1. Выложите куриное филе одним слоем на дно кастрюли или сотейника. Ничего страшного, если кусочки филе будут немного накрывать друг друга.
Emma Christensen
2. Залейте филе водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль и любые приправы. Мы используем лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Emma Christensen
Emma Christensen
3. Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать полученный бульон для приготовления других блюд, то можете снять пену. В противном случае можно просто оставить её.
Emma Christensen
4. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 8 минут, затем начните проверять филе на готовность. Тонкие кусочки филе могут быть готовы уже через 8 минут, а толстым кускам филе может понадобиться до 15 минут.
Готовность филе также можно проверить с помощью кулинарного термометра. В самой толстой части филе он должен показывать 74 градуса по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту). Вы также можете просто сделать надрез в филе, чтобы проверить, готово ли оно.
Emma Christensen
Emma Christensen
Emma Christensen
5. Выньте куриное филе из бульона и выложите на тарелку или разделочную доску. Когда курица остынет, с ней можно будет работать — нарезать и т. д. Варёное филе можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Нарезанное или измельчённое варёное филе также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Emma Christensen
Emma Christensen
Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать