Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого другого. Поэтому очень удобно, когда у вас в холодильнике заготовлено несколько кусочков варёного филе — их можно использовать в нужный момент.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите куриное филе одним слоем на дно кастрюли или сотейника. Ничего страшного, если кусочки филе будут немного накрывать друг друга.
![]()
Emma Christensen
2. Залейте филе водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль и любые приправы. Мы используем лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком.
![]()
Emma Christensen
![]()
Emma Christensen
3. Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать полученный бульон для приготовления других блюд, то можете снять пену. В противном случае можно просто оставить её.
![]()
Emma Christensen
4. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 8 минут, затем начните проверять филе на готовность. Тонкие кусочки филе могут быть готовы уже через 8 минут, а толстым кускам филе может понадобиться до 15 минут.
Готовность филе также можно проверить с помощью кулинарного термометра. В самой толстой части филе он должен показывать 74 градуса по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту). Вы также можете просто сделать надрез в филе, чтобы проверить, готово ли оно.
![]()
Emma Christensen
![]()
Emma Christensen
![]()
Emma Christensen
5. Выньте куриное филе из бульона и выложите на тарелку или разделочную доску. Когда курица остынет, с ней можно будет работать — нарезать и т. д. Варёное филе можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Нарезанное или измельчённое варёное филе также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
![]()
Emma Christensen
![]()
Emma Christensen
![]()
Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1-4 куриных филе
- Вода
- 1 ч. л. соли
- Дополнительно (по желанию): измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком, тёртый свежий имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян
Приготовление:
1. Выложите куриное филе одним слоем на дно кастрюли или сотейника. Ничего страшного, если кусочки филе будут немного накрывать друг друга.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F8c1d28.png)
Emma Christensen
2. Залейте филе водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль и любые приправы. Мы используем лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F825d69.png)
Emma Christensen
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F80e28f.png)
Emma Christensen
3. Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать полученный бульон для приготовления других блюд, то можете снять пену. В противном случае можно просто оставить её.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F8567f1.png)
Emma Christensen
4. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 8 минут, затем начните проверять филе на готовность. Тонкие кусочки филе могут быть готовы уже через 8 минут, а толстым кускам филе может понадобиться до 15 минут.
Готовность филе также можно проверить с помощью кулинарного термометра. В самой толстой части филе он должен показывать 74 градуса по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту). Вы также можете просто сделать надрез в филе, чтобы проверить, готово ли оно.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2Fee58c0.png)
Emma Christensen
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F5a1a73.png)
Emma Christensen
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F3b9c86.png)
Emma Christensen
5. Выньте куриное филе из бульона и выложите на тарелку или разделочную доску. Когда курица остынет, с ней можно будет работать — нарезать и т. д. Варёное филе можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Нарезанное или измельчённое варёное филе также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F55ad0d.png)
Emma Christensen
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2F86f658.png)
Emma Christensen
![](/img/rsz/414/578/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2021%2F11%2F15%2Faba53e.png)
Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать