Какие бывают подливы для риса? Самые разнообразные. Все зависит от наличия продуктов и предпочтений. Например, овощная подлива, в которой минимум ингредиентов, но подливка получается просто мировая.
В ней и овощи присутствуют, и специи, способные значительно усилить вкус наипростейшего гарнира в виде риса отваренного или основного блюда. У нас будет куркума, которая отлично сочетается с рисом. Ну, а овощи только подчеркнут пикантность готового риса и сделают сытнее сам рис.
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим морковь, очистим и помоем. Можно нарезать, как у меня – кубиком мелким, а можно натереть на крупной терке, тогда структура подливы будет мягче.
Отправим ее в нагретое в сковороде масло, жарим на среднем огне, переворачивая.
Нарежем очищенный и промытый лук. Его нужно тоже кубиком нарезать.
В сковороду его, жарим вместе с морковью, а она уже успела прожариться.
Промываем кабачок и режем тонкой соломкой. Точно, как и морковь, его можно натереть на крупной терке.
Кабачок кладем последним, и жарим все еще минут 7. После чего добавим специи и немного соли. Перемешаем и положим томат-пасту.
Готовим, снова все перемешав, минуты две и положим сметану. Соединим все и вольем с полстакана воды. Постоянно помешиваем и тушим минут 10.
Подаем овощную подливу к рису, пока горяченькая.
В ней и овощи присутствуют, и специи, способные значительно усилить вкус наипростейшего гарнира в виде риса отваренного или основного блюда. У нас будет куркума, которая отлично сочетается с рисом. Ну, а овощи только подчеркнут пикантность готового риса и сделают сытнее сам рис.
Время приготовления: минут 25
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Кабачок – 100 г
- Лук – 90 г
- Морковь – 90 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана
- Куркума, черный и красный перец
Приготовление:
Подготовим морковь, очистим и помоем. Можно нарезать, как у меня – кубиком мелким, а можно натереть на крупной терке, тогда структура подливы будет мягче.
Отправим ее в нагретое в сковороде масло, жарим на среднем огне, переворачивая.
Нарежем очищенный и промытый лук. Его нужно тоже кубиком нарезать.
В сковороду его, жарим вместе с морковью, а она уже успела прожариться.
Промываем кабачок и режем тонкой соломкой. Точно, как и морковь, его можно натереть на крупной терке.
Кабачок кладем последним, и жарим все еще минут 7. После чего добавим специи и немного соли. Перемешаем и положим томат-пасту.
Готовим, снова все перемешав, минуты две и положим сметану. Соединим все и вольем с полстакана воды. Постоянно помешиваем и тушим минут 10.
Подаем овощную подливу к рису, пока горяченькая.
Комментировать