Пожалуй, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. В нашей семье ее любят за то, что каждый раз ее можно готовить по-новому. И, конечно же, за простоту приготовления. Существует множество рецептов пиццы, которые предполагают разные способы приготовления теста и разнообразные варианты начинок. Однако, среди всего этого разнообразия, есть один рецепт, который выделяется своей оригинальностью и быстротой приготовления – это тесто для пиццы без дрожжей.
Такое тесто – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусную и ароматную пиццу быстро и без лишних хлопот. Рецепт включает в себя всего 4 основных ингредиента, которые доступны каждому. К тому же, сложностей в приготовлении нет, поэтому и особых кулинарных навыков не нужно. Важным преимуществом этого рецепта является то, что сам процесс занимает всего пять минут, благодаря чему можно порадовать своих близких вкусной пиццей в любое время дня.
В основе этого рецепта лежит использование бездрожжевого теста, которое имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Прежде всего, оно намного быстрее готовится и не требует длительного ожидания, пока тесто поднимется. Кроме того, бездрожжевое тесто имеет более плотную структуру, что делает его идеальным для приготовления пиццы. Благодаря этому свойству, пицца получается хрустящей и аппетитной, а начинка остается сочной и нежной.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полстакана ледяной воды соединяем с 50 граммами растительного масла без запаха.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара.
Далее просеиваем 2 стакана муки.
И начинаем замешивать тесто.
В процессе можно добавить еще пару ложек муки, но не больше. Тщательно и не спеша вымешиваем – тесто должно быть мягким и эластичным.
Вот и готово наше тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Теперь дело за малым – готовим начинку и ставим в духовку.
Вкусной вам пиццы!
Такое тесто – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусную и ароматную пиццу быстро и без лишних хлопот. Рецепт включает в себя всего 4 основных ингредиента, которые доступны каждому. К тому же, сложностей в приготовлении нет, поэтому и особых кулинарных навыков не нужно. Важным преимуществом этого рецепта является то, что сам процесс занимает всего пять минут, благодаря чему можно порадовать своих близких вкусной пиццей в любое время дня.
В основе этого рецепта лежит использование бездрожжевого теста, которое имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Прежде всего, оно намного быстрее готовится и не требует длительного ожидания, пока тесто поднимется. Кроме того, бездрожжевое тесто имеет более плотную структуру, что делает его идеальным для приготовления пиццы. Благодаря этому свойству, пицца получается хрустящей и аппетитной, а начинка остается сочной и нежной.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Растительное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, соль – по ½ ч. л.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
Как приготовить:
Полстакана ледяной воды соединяем с 50 граммами растительного масла без запаха.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара.
Далее просеиваем 2 стакана муки.
И начинаем замешивать тесто.
В процессе можно добавить еще пару ложек муки, но не больше. Тщательно и не спеша вымешиваем – тесто должно быть мягким и эластичным.
Вот и готово наше тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Теперь дело за малым – готовим начинку и ставим в духовку.
Вкусной вам пиццы!
Комментировать