Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидоров быстрый – вкусный и простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый салат из зеленых помидоров – это отличный вариант осенней закуски. Этот рецепт является прекрасным примером того, как можно использовать зеленые помидоры, которые часто остаются незамеченными на овощных прилавках. А зря, ведь салат из зеленых помидоров получается очень сочным, хрустящим и ароматным, а его приготовление занимает всего лишь несколько минут.
 
Зеленые помидоры могут быть немного твердоватыми и слегка кислыми, но нас это не остановит от их использования, ведь в сочетании с другими овощами и специями, и в специальном маринаде они приобретают совершенно новый вкус и превращаются во вкуснейшую закуску.
 
Такой салат – это отличное дополнением к мясу, рыбе или картофелю. Кроме того, салат из зеленых помидоров очень прост в приготовлении. А еще очень быстрый – на его приготовление не нужно тратить много времени, а вот результат обязательно порадует вас и ваших близких. Так что если вы еще не пробовали приготовить салат из зеленых помидоров, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: на подготовку – примерно 10-15 минут; и как минимум 15-20 минут на маринование
 
Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры – 800 г
  • Острый перец свежий – 1 шт.
  • Зелень – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 большой
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • Специи и приправы: зерна горчицы, кориандра, зиры, перец горошком – по ½ ч.л.


Как приготовить:
 
Подготавливаем все ингредиенты. 
салат из зеленых помидор быстрый
Помидоры промываем, нарезаем дольками не очень толстыми.

Нарезаем острый перец колечками вместе с семенами (если хотите не очень острые помидоры в итоге, тогда берите половинку перца).

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Добавляем зерна горчица, зиры, кориандр, и перец горошком (душистый и черный). Перец лучше раздавить.

Добавляем нарезанные зубки чеснока (как вариант, можно пропустить чеснок через давилку).

Рубим зелень. Не жалеем ее – чем больше, тем лучше.

Всыпаем соль, сахар. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло без запаха. Перемешиваем. А можно накрыть крышкой миску и хорошенечко потрусить.


Ставим салат наш под гнет и оставляем как минимум на 15 минут при комнатной температуре. Но чем дольше салат маринуется, тем насыщеннее он становится, так что если есть возможность, то можно его оставить и на 6 часов мариноваться, но потом непременно нужно поставить в холодильник.
 
Вот и готов наш быстрый салат из зеленых помидоров. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-16 17:46:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-22 18:02:06
Наталья Nata
Отличный вариант для салата. Тем более впервые вижу так приготовленные зеленые помидоры. Думаю, это очень вкусно. 

Комментировать