Быстрый салат из зеленых помидоров – это отличный вариант осенней закуски. Этот рецепт является прекрасным примером того, как можно использовать зеленые помидоры, которые часто остаются незамеченными на овощных прилавках. А зря, ведь салат из зеленых помидоров получается очень сочным, хрустящим и ароматным, а его приготовление занимает всего лишь несколько минут.
Зеленые помидоры могут быть немного твердоватыми и слегка кислыми, но нас это не остановит от их использования, ведь в сочетании с другими овощами и специями, и в специальном маринаде они приобретают совершенно новый вкус и превращаются во вкуснейшую закуску.
Такой салат – это отличное дополнением к мясу, рыбе или картофелю. Кроме того, салат из зеленых помидоров очень прост в приготовлении. А еще очень быстрый – на его приготовление не нужно тратить много времени, а вот результат обязательно порадует вас и ваших близких. Так что если вы еще не пробовали приготовить салат из зеленых помидоров, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Сложность: минимальная
Время приготовления: на подготовку – примерно 10-15 минут; и как минимум 15-20 минут на маринование
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготавливаем все ингредиенты.
Помидоры промываем, нарезаем дольками не очень толстыми.
Нарезаем острый перец колечками вместе с семенами (если хотите не очень острые помидоры в итоге, тогда берите половинку перца).
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем зерна горчица, зиры, кориандр, и перец горошком (душистый и черный). Перец лучше раздавить.
Добавляем нарезанные зубки чеснока (как вариант, можно пропустить чеснок через давилку).
Рубим зелень. Не жалеем ее – чем больше, тем лучше.
Всыпаем соль, сахар. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло без запаха. Перемешиваем. А можно накрыть крышкой миску и хорошенечко потрусить.
Ставим салат наш под гнет и оставляем как минимум на 15 минут при комнатной температуре. Но чем дольше салат маринуется, тем насыщеннее он становится, так что если есть возможность, то можно его оставить и на 6 часов мариноваться, но потом непременно нужно поставить в холодильник.
Вот и готов наш быстрый салат из зеленых помидоров. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры могут быть немного твердоватыми и слегка кислыми, но нас это не остановит от их использования, ведь в сочетании с другими овощами и специями, и в специальном маринаде они приобретают совершенно новый вкус и превращаются во вкуснейшую закуску.
Такой салат – это отличное дополнением к мясу, рыбе или картофелю. Кроме того, салат из зеленых помидоров очень прост в приготовлении. А еще очень быстрый – на его приготовление не нужно тратить много времени, а вот результат обязательно порадует вас и ваших близких. Так что если вы еще не пробовали приготовить салат из зеленых помидоров, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Сложность: минимальная
Время приготовления: на подготовку – примерно 10-15 минут; и как минимум 15-20 минут на маринование
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 800 г
- Острый перец свежий – 1 шт.
- Зелень – большой пучок
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 большой
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 6% – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 1 ст. л.
- Специи и приправы: зерна горчицы, кориандра, зиры, перец горошком – по ½ ч.л.
Как приготовить:
Подготавливаем все ингредиенты.
Помидоры промываем, нарезаем дольками не очень толстыми.
Нарезаем острый перец колечками вместе с семенами (если хотите не очень острые помидоры в итоге, тогда берите половинку перца).
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем зерна горчица, зиры, кориандр, и перец горошком (душистый и черный). Перец лучше раздавить.
Добавляем нарезанные зубки чеснока (как вариант, можно пропустить чеснок через давилку).
Рубим зелень. Не жалеем ее – чем больше, тем лучше.
Всыпаем соль, сахар. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло без запаха. Перемешиваем. А можно накрыть крышкой миску и хорошенечко потрусить.
Ставим салат наш под гнет и оставляем как минимум на 15 минут при комнатной температуре. Но чем дольше салат маринуется, тем насыщеннее он становится, так что если есть возможность, то можно его оставить и на 6 часов мариноваться, но потом непременно нужно поставить в холодильник.
Вот и готов наш быстрый салат из зеленых помидоров. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать