У каждой из нас свои варианты приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного салата. Поэтому я тоже решила поделиться с вами любимым рецептом.
Он немного отличается от других, но несмотря на свою простоту, мне и мужу такой острый салатик очень нравится. Я особенно люблю его с жареной картошкой.
Сложность приготовления: очень просто.
Время приготовления: около 20 минут, плюс сутки для того, чтобы салат настоялся.
Ингредиенты:
- твёрдые помидоры – 2 кг
- чеснок – 8 крупных зубчиков (можно меньше)
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% – 4 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- горький перец – 3 стручка
- петрушка по желанию
Процесс приготовления:
Помидоры хорошо вымываем водой, мне еще пришлось обрезать из них черные точечки, так как они у меня долго лежали в холодильнике, все руки не доходили приготовить салатик.
Далее вымытые помидоры разрезаем на кусочки, такие как на обычный салат из красных помидоров. Я в этом салате люблю не только зелёные, но и бурые томаты, так получается значительно вкуснее. Нарезанные помидоры кладу в глубокий салатник.
Из горького перца удаляю зёрна. Затем режу его мелкими кусочками. Кладу к помидорам.
Чеснок я всегда тру на мелкой терке, мне больше нравится такой способ измельчения чеснока, но можно выдавить и через чесночницу.
Измельченный чеснок добавляю к помидорам.
Далее насыпаем сахар в салатник.
Добавляем необходимое количество соли.
Растительное масло я в этот раз использовала двух видов, половину рафинированного, половину взяла душистого.
В конце добавляю уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю, так чтобы соль и сахар растворились.
После растворения я кладу салат в пол-литровые баночки. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки салат готов. Приятного аппетита.
Комментировать