Естественно, как и полагается, гости не приходят с пустыми руками. Сыну они приносят киндер, мне шоколад, а вот дальше они идут с моим мужем за пивом с рыбой.
Вот после недавней посиделки у нас осталось еще пол-литра пива, они что-то не осилили его. Так как я такой алкогольный напиток не пью, а выливать его не захотела, решила приготовить из него блинчики.
Блинчики я готовила разные, но вот на пиве впервые. На удивление они получились очень вкусными и красивыми! А еще немаловажно то, что они отлично снимаются со сковороды.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 25 минут
Ингредиенты:
- пиво светлое – 200 мл
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 200 г
- соль – ½ ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
- молоко – 1 стакан
Процесс приготовления:
Яйца вбиваем в глубокую миску.
Добавляю к яйцам сахар.
Перемешиваю все при помощи венчика, можно на медленном ходу миксера, главное, чтобы не было сильной пены.
Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи, чтобы оно было чуть тёплое.
Вливаю молоко в миску с яйцами и сахаром.
Пиво тоже должно быть не холодным.
Добавляю пиво в миску.
Далее насыпаю соль.
Наливаю растительное масло.
Добавляю просеянную муку.
Все хорошо смешиваю при помощи миксера, на медленном ходу. Главное, чтобы комочков не образовалось.
После этого можно приступать к приготовлению блинчиков. Печь их необходимо на раскаленной сковороде.
Сковороду можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте, оно не даёт прилипать блину.
Через 15 минут, вкусные блинчики можно подавать к столу.
Нам понравилось их есть с клубничным джемом. Ни захапа, ни вкуса пива в них не чувствуется!
Комментировать