Иногда хочется побаловать любимого вкусным ужином, но времени на это нет просто катастрофически. В такие вечера мне на помощь приходят стожки с куриным фаршем на скорую руку. Для их приготовления нужно минимум продуктов и времени. Зато блюдо получается нереально вкусным! Попробуйте и убедитесь сами – это вариант и для ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления – простая
Способ приготовления:
Чистим и моем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Ставим лук обжариваться до золотистой корочки.
Отвариваем куриные яйца.
Чистим яйца, мелко крошим их.
Смешиваем яйца с 2 ст.л сметаны и солью.
Вся тщательно смешиваем.
Чистим картофель, моем его, натираем на тёрке.
Для того чтобы картофель не темнел, добавляем к нему оставшуюся сметану и немного соли. Всё перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриный фарш в виде плоских котлет. О форме сильно не задумывайтесь, её будет практически не видно.
На каждую мясную котлетку выкладываем немного обжаренного лука.
Следующий шаг – сверху на каждую котлетку кладём немного яйца.
Затем выкладываем сверху картофель.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По прошествии этого времени посыпаем каждую стожку натёртым сыром. Ждём ещё 15 – 20 минут до готовности. Можно кушать!
Добавьте к стожкам немного свежего натертого сыра и консервированный горошек для придания более лёгкого, свежего вкуса. Приятного аппетита!
Помните, что к этому блюду отлично подходит вкусное, красное вино и свечи – романтический ужин создать совсем легко, если есть фантазия и один час времени.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- куриный фарш – 1 кг.
- картофель – 500 г
- сметана – 6 ст.л
- твёрдый сыр – 500 г
- соль и специи по вкусу
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления – простая
Способ приготовления:
Чистим и моем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Ставим лук обжариваться до золотистой корочки.
Отвариваем куриные яйца.
Чистим яйца, мелко крошим их.
Смешиваем яйца с 2 ст.л сметаны и солью.
Вся тщательно смешиваем.
Чистим картофель, моем его, натираем на тёрке.
Для того чтобы картофель не темнел, добавляем к нему оставшуюся сметану и немного соли. Всё перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриный фарш в виде плоских котлет. О форме сильно не задумывайтесь, её будет практически не видно.
На каждую мясную котлетку выкладываем немного обжаренного лука.
Следующий шаг – сверху на каждую котлетку кладём немного яйца.
Затем выкладываем сверху картофель.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По прошествии этого времени посыпаем каждую стожку натёртым сыром. Ждём ещё 15 – 20 минут до готовности. Можно кушать!
Добавьте к стожкам немного свежего натертого сыра и консервированный горошек для придания более лёгкого, свежего вкуса. Приятного аппетита!
Помните, что к этому блюду отлично подходит вкусное, красное вино и свечи – романтический ужин создать совсем легко, если есть фантазия и один час времени.
Комментировать