Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.
В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!
Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:
1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!
2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку очистила от кожи и промыла.
Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.
Выложила их в форму, ничем не смазанную.
Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».
Сверху выложила сливочное масло кусочками.
Поставила в разогретую до 180' духовку.
В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.
Вынула из духовки форму.
Посолила, перемолола перцы.
С риса слила воду. Выложила его к грудке.
Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.
Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.
Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!
Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!
Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:
1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!
2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка весом около 650 г
- 300 мл пива
- 1 стакан риса
- 80-100 г сливочного масла
- красный и белый перцы
- соль
Приготовление:
Грудку очистила от кожи и промыла.
Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.
Выложила их в форму, ничем не смазанную.
Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».
Сверху выложила сливочное масло кусочками.
Поставила в разогретую до 180' духовку.
В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.
Вынула из духовки форму.
Посолила, перемолола перцы.
С риса слила воду. Выложила его к грудке.
Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.
Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.
Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!
Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
Комментировать