«Пора испечь пирог!» Именно с таким призывом обратились ко мне мои детишки.
Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!
Поехали!
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:
![]()
Для крема, который я бессовестным образом стащила у Юлии Леба из её непревзойдённого «Медовика» (ещё раз спасибо. Готовила, к слову сказать, уже дважды! Муж обожает!):
— 1 яйцо,
— 1 стакан молока,
— 125 граммов сахара,
— 150 граммов сливочного масла,
— полторы столовые ложки муки,
— половина столовой ложки крахмала.
![]()
Для глазури и украшения:
— белок,
— треть стакана сахара (а лучше – сахарной пудры),
— маааленькая свёколка,
— пакетик драже «M&M’s».
![]()
Перво-наперво готовим классический бисквит. Белки отделаем от желтков. Желтки растираем с сахаром до побеления.
![]()
Добавляем ванилин и небольшими порциями муку.
Белки взбиваем до тех пор, пока посуду с ними можно будет перевернуть без риска, что они оттуда вытекут.
![]()
Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.
![]()
Разделяем наше тесто на две части и выпекаем в застеленных пергаментом формах (у меня – кастрюли разного диаметра) около получаса на среднем огне.
![]()
Пока бисквит печётся – приготовим крем. Для этого смешаем яйцо, сахар, молоко, муку и крахмал и проварим смесь до загустения на водяной бане.
![]()
Отдельно растопим сливочное масло и вмешаем его в крем. Оставим остужаться.
Приготовим глазурь. Свёклу очистим и измельчим любым удобным способом (на мелкой тёрке, соковыжималкой или, как я, блендером).
![]()
Получившуюся кашицу отожмём через марлю. У меня получилось около столовой ложки натурального красителя.
![]()
Белок взобьём с сахарной пудрой или сахаром «до острых пиков». Добавим свекольный сок – столько, сколько нужно для необходимого оттенка.
![]()
Готовые коржи разрежем пополам и смажем обильно кремом.
![]()
Установим меньшую часть на большую, основание меньшей смазав кремом.
Покроем торт глазурью.
![]()
Украсим поверхность драже. Готово!
![]()
Угадайте, что было съедено моими детьми в первую очередь?:)
Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!
Поехали!
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:

Для крема, который я бессовестным образом стащила у Юлии Леба из её непревзойдённого «Медовика» (ещё раз спасибо. Готовила, к слову сказать, уже дважды! Муж обожает!):
— 1 яйцо,
— 1 стакан молока,
— 125 граммов сахара,
— 150 граммов сливочного масла,
— полторы столовые ложки муки,
— половина столовой ложки крахмала.

Для глазури и украшения:
— белок,
— треть стакана сахара (а лучше – сахарной пудры),
— маааленькая свёколка,
— пакетик драже «M&M’s».

Перво-наперво готовим классический бисквит. Белки отделаем от желтков. Желтки растираем с сахаром до побеления.

Добавляем ванилин и небольшими порциями муку.
Белки взбиваем до тех пор, пока посуду с ними можно будет перевернуть без риска, что они оттуда вытекут.

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.

Разделяем наше тесто на две части и выпекаем в застеленных пергаментом формах (у меня – кастрюли разного диаметра) около получаса на среднем огне.

Пока бисквит печётся – приготовим крем. Для этого смешаем яйцо, сахар, молоко, муку и крахмал и проварим смесь до загустения на водяной бане.

Отдельно растопим сливочное масло и вмешаем его в крем. Оставим остужаться.
Приготовим глазурь. Свёклу очистим и измельчим любым удобным способом (на мелкой тёрке, соковыжималкой или, как я, блендером).

Получившуюся кашицу отожмём через марлю. У меня получилось около столовой ложки натурального красителя.

Белок взобьём с сахарной пудрой или сахаром «до острых пиков». Добавим свекольный сок – столько, сколько нужно для необходимого оттенка.

Готовые коржи разрежем пополам и смажем обильно кремом.

Установим меньшую часть на большую, основание меньшей смазав кремом.
Покроем торт глазурью.

Украсим поверхность драже. Готово!

Угадайте, что было съедено моими детьми в первую очередь?:)
Комментировать