Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола...
Пиво в моём доме — гость редкий. Напрягла свою память и всё же вспомнила, что дважды в жизни я его всё-таки покупала для себя :) Кстати, второй раз оно было безалкогольным.
В остальных же случаях я беру его для гостей. Но случается так, что они либо не всё выпивают)), либо по каким-то причинам их визит откладывается. И тогда у меня остаётся приличное его количество для кулинарных экспериментов!
Я с вами уже делилась рецептом пивных кексов с пекинской капустой и способом приготовления риса с куриной грудкой в пиве. А сегодня настал черёд вкусного печенья! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я просеяла около половины нормы муки (примерно 2 стакана).
Вынула из холодильника масло и пустила его на крупную тёрку (можно убрать перед этим минут на 10 в морозильную камеру, но мне это не потребовалось).
Просеяла оставшуюся муку и пустила вместе с ней соль.
Руками растёрла масляно-мучную смесь в крошку.
Отмерила нужное количество пива. У меня оно светлое Самко.
Влила к крошке.
Вымесила гладкое и эластичное тесто.
Отрезала от него часть и раскатала, присыпав доску мукой, в пласт.
Нарезала острым ножом (можно использовать нож для пиццы — очень удобно) на полоски шириной около 1,5-2 см.
По длине каждую полоску разрезала под наклоном ещё на 3-4 части.
Каждую из них перекрутила несколько раз.
Яйцо (я брала целиком, но можно использовать лишь желток) чуть взбила.
Смазала им «перекрутыши» сверху и посыпала 1/2 часть маком и солью, а другие солью и кунжутом. Солёность лучше отрегулировать по собственному вкусу и желанию.
Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.
Вкусное печенье готово! Я один противень посолила поменьше, а второй уже щедро!) Более солёные мне понравились больше.
Я их употребила, как и обычно, с кофе :) Но они отлично подойдут к чаю/цикорию/какао, к молоку или к тому же пиву! Кстати, вкус этого напитка в них совершенно не ощущается. Готовьте на здоровье! ;)
Пиво в моём доме — гость редкий. Напрягла свою память и всё же вспомнила, что дважды в жизни я его всё-таки покупала для себя :) Кстати, второй раз оно было безалкогольным.
В остальных же случаях я беру его для гостей. Но случается так, что они либо не всё выпивают)), либо по каким-то причинам их визит откладывается. И тогда у меня остаётся приличное его количество для кулинарных экспериментов!
Я с вами уже делилась рецептом пивных кексов с пекинской капустой и способом приготовления риса с куриной грудкой в пиве. А сегодня настал черёд вкусного печенья! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- 250 мл пива
- 200 г сливочного масла
- около 3,5-4 стаканов муки
- 0,5 ч.л. соли в тесто
- соль для посыпки по вкусу
- 1,5 ст.л. мака
- 1,5 ст.л. кунжута
Приготовление:
Первым делом я просеяла около половины нормы муки (примерно 2 стакана).
Вынула из холодильника масло и пустила его на крупную тёрку (можно убрать перед этим минут на 10 в морозильную камеру, но мне это не потребовалось).
Просеяла оставшуюся муку и пустила вместе с ней соль.
Руками растёрла масляно-мучную смесь в крошку.
Отмерила нужное количество пива. У меня оно светлое Самко.
Влила к крошке.
Вымесила гладкое и эластичное тесто.
Отрезала от него часть и раскатала, присыпав доску мукой, в пласт.
Нарезала острым ножом (можно использовать нож для пиццы — очень удобно) на полоски шириной около 1,5-2 см.
По длине каждую полоску разрезала под наклоном ещё на 3-4 части.
Каждую из них перекрутила несколько раз.
Яйцо (я брала целиком, но можно использовать лишь желток) чуть взбила.
Смазала им «перекрутыши» сверху и посыпала 1/2 часть маком и солью, а другие солью и кунжутом. Солёность лучше отрегулировать по собственному вкусу и желанию.
Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.
Вкусное печенье готово! Я один противень посолила поменьше, а второй уже щедро!) Более солёные мне понравились больше.
Я их употребила, как и обычно, с кофе :) Но они отлично подойдут к чаю/цикорию/какао, к молоку или к тому же пиву! Кстати, вкус этого напитка в них совершенно не ощущается. Готовьте на здоровье! ;)
Комментировать