Пивные кексы с пекинской капустой

Пивные кексы с пекинской капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы.



Выпечкой на пиве я увлекалась несколько лет назад. Тогда мною было опробовано много вариантов маффинов — как сладких, так и нет. 

Какое пиво лучше взять для этого рецепта? Всё зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю рассмотреть три варианта:

1. Безалкогольное пиво. С ним явный вкус напитка в готовой выпечке не будет чувствоваться.

2. Слабоалкогольное. У выпечки будет соответствующий аромат.

3. Крепкое. Кексы получатся с пивным вкусом. 

Я выбрала третий вариант. На мой взгляд, если первые два сочетаются с любым наполнителем, то этот не очень подходит для сладких компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан пива
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 10 маленьких листочков пекинской капусты
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ломтик лимона
  • сушёная зелень петрушки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • специи










Приготовление:

В миску вылила пиво. Т.к. у меня крепкое, то процент алкоголя — 8%.



Влила масло. Размешала до однородности. Получилась красивая золотистая жидкость.



К половине стакана муки добавила крахмал и соду. Размешала.



Всыпала в миску. Взбила венчиком, чтобы не было комочков. Выдавила сок из ломтика лимона.



Всыпала стакан просеянной муки. Ещё раз взбила.



Листья пекинской капусты у меня были маленькие, размером с 2-2,5 спичечных коробка. Если у вас большие, то используйте штук 5.



Их я промыла, порубила ножом на мелкие кубики и всыпала к тесту. 



Сюда же добавила соль, молотые специи (чёрный и белый перцы, базилик) и сушёную зелень.



Размешала ложкой. 



Разложила тесто по формочкам. Заполнять можно на 3/4 объёма. Кексы поднимутся, но не сильно. 



Выпекала при 180' в течение 35 минут.



Во время выпечки будет хорошо пахнуть пивом ;)



Кексы получаются характерного золотистого цвета и с пивным вкусом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 00:39:46
Юлия Лебедева
Консерваторам в плане еды или её приготовления они вряд ли подойдут. А вот экспериментаторам — запросто) Даже если не станут любимой выпечкой, можно делать время от времени для разнообразия.
Наталья НатС Ответить
2014-11-02 20:15:43
Наталья НатС
Очень необычное сочетание продуктов. Я кексы только сладкие готовила, другие не пробовала
Vika Gorobets Ответить
2014-11-02 22:34:27
Vika Gorobets
Даже не могу представить их вкус. Слишком для меня необычно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-03 00:38:13
Юлия Лебедева
О, несладкая выпечка, в т.ч. кексы — это особый мир!))

Комментировать