На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы.
Выпечкой на пиве я увлекалась несколько лет назад. Тогда мною было опробовано много вариантов маффинов — как сладких, так и нет.
Какое пиво лучше взять для этого рецепта? Всё зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю рассмотреть три варианта:
1. Безалкогольное пиво. С ним явный вкус напитка в готовой выпечке не будет чувствоваться.
2. Слабоалкогольное. У выпечки будет соответствующий аромат.
3. Крепкое. Кексы получатся с пивным вкусом.
Я выбрала третий вариант. На мой взгляд, если первые два сочетаются с любым наполнителем, то этот не очень подходит для сладких компонентов.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
В миску вылила пиво. Т.к. у меня крепкое, то процент алкоголя — 8%.
Влила масло. Размешала до однородности. Получилась красивая золотистая жидкость.
К половине стакана муки добавила крахмал и соду. Размешала.
Всыпала в миску. Взбила венчиком, чтобы не было комочков. Выдавила сок из ломтика лимона.
Всыпала стакан просеянной муки. Ещё раз взбила.
Листья пекинской капусты у меня были маленькие, размером с 2-2,5 спичечных коробка. Если у вас большие, то используйте штук 5.
Их я промыла, порубила ножом на мелкие кубики и всыпала к тесту.
Сюда же добавила соль, молотые специи (чёрный и белый перцы, базилик) и сушёную зелень.
Размешала ложкой.
Разложила тесто по формочкам. Заполнять можно на 3/4 объёма. Кексы поднимутся, но не сильно.
Выпекала при 180' в течение 35 минут.
Во время выпечки будет хорошо пахнуть пивом ;)
Кексы получаются характерного золотистого цвета и с пивным вкусом!
Выпечкой на пиве я увлекалась несколько лет назад. Тогда мною было опробовано много вариантов маффинов — как сладких, так и нет.
Какое пиво лучше взять для этого рецепта? Всё зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю рассмотреть три варианта:
1. Безалкогольное пиво. С ним явный вкус напитка в готовой выпечке не будет чувствоваться.
2. Слабоалкогольное. У выпечки будет соответствующий аромат.
3. Крепкое. Кексы получатся с пивным вкусом.
Я выбрала третий вариант. На мой взгляд, если первые два сочетаются с любым наполнителем, то этот не очень подходит для сладких компонентов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан пива
- 7 столовых ложек растительного масла
- 10 маленьких листочков пекинской капусты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 ломтик лимона
- сушёная зелень петрушки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 щепотки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- специи
Приготовление:
В миску вылила пиво. Т.к. у меня крепкое, то процент алкоголя — 8%.
Влила масло. Размешала до однородности. Получилась красивая золотистая жидкость.
К половине стакана муки добавила крахмал и соду. Размешала.
Всыпала в миску. Взбила венчиком, чтобы не было комочков. Выдавила сок из ломтика лимона.
Всыпала стакан просеянной муки. Ещё раз взбила.
Листья пекинской капусты у меня были маленькие, размером с 2-2,5 спичечных коробка. Если у вас большие, то используйте штук 5.
Их я промыла, порубила ножом на мелкие кубики и всыпала к тесту.
Сюда же добавила соль, молотые специи (чёрный и белый перцы, базилик) и сушёную зелень.
Размешала ложкой.
Разложила тесто по формочкам. Заполнять можно на 3/4 объёма. Кексы поднимутся, но не сильно.
Выпекала при 180' в течение 35 минут.
Во время выпечки будет хорошо пахнуть пивом ;)
Кексы получаются характерного золотистого цвета и с пивным вкусом!
Комментировать