У меня снова небольшой улов — парочка килограмм кефали. Теперь у нас несколько дней будут рыбными. Я буду жарить рыбку, тушить в томате, запекать в «шубе» и варить уху. Есть у меня и особенный рецепт приготовления кефали по-гречески, которым хочу поделиться с вами.
В Греции я не была, но так как рецепт этот достаточно популярный, то обойти его стороной я не смогла. Однажды попробовав готовить подобным образом морскую рыбу, я теперь время от времени пользуюсь им, чтобы побаловать семью не только вкусной, но и полезной рыбой.
Кстати, о полезности кефали можно говорить долго. Главное, чем эта рыба полезна — омега-3 ненасыщенные жиры, которые так нужны женскому организму, да и вообще людям. Кроме омега-3, в кефали имеются фосфор, жиры, белки, кальций, хром, фтор, хлор, цинк, никель, молибден, витамины РР, В1, а также провитамин А.
О полезностях поговорили, а теперь записывайте новый вкусный рецепт в свою кулинарную книгу.
Для приготовления кефали по-гречески необходимы такие продукты:
Кефаль очищаем и хорошо промываем.
Отрезаем голову и хвост и нарезаем рыбку порционными кусочками (небольшую на 2 части, а ту, что побольше, нарезаем на 3-4 части). Рыбку немного солим и поливаем лимонным соком. Оставляем на 5-10 минут.
Тем временем очищаем лук и нарезаем кольцами. Отправляем луковые кольца в кастрюлю.
Сверху лука выкладываем кусочки рыбки.
Теперь нарезаем полукольцами или соломкой сладкий болгарский перец.
Томаты берем плотные, чтобы они не разварились во время приготовления. Нарезаем их кружочками и выкладываем слоем сверху болгарского перца.
Блюдо солим, перчим и добавляем специи. Заливаем воду и отправляем тушиться блюдо на небольшой огонь на 20 минут после закипания.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Рыбка в таком виде не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как мы ее не подвергали жарке.
Приятного аппетита!
В Греции я не была, но так как рецепт этот достаточно популярный, то обойти его стороной я не смогла. Однажды попробовав готовить подобным образом морскую рыбу, я теперь время от времени пользуюсь им, чтобы побаловать семью не только вкусной, но и полезной рыбой.
Кстати, о полезности кефали можно говорить долго. Главное, чем эта рыба полезна — омега-3 ненасыщенные жиры, которые так нужны женскому организму, да и вообще людям. Кроме омега-3, в кефали имеются фосфор, жиры, белки, кальций, хром, фтор, хлор, цинк, никель, молибден, витамины РР, В1, а также провитамин А.
О полезностях поговорили, а теперь записывайте новый вкусный рецепт в свою кулинарную книгу.
Для приготовления кефали по-гречески необходимы такие продукты:
- 2-3 кефали
- 2 небольших луковицы
- 1-2 сладких болгарских перца
- 3-4 свежих томата
- 0,5 лимона
- вода
- соли и черный молотый перец
- специи для рыбы по вкусу и желанию
Кефаль очищаем и хорошо промываем.
Отрезаем голову и хвост и нарезаем рыбку порционными кусочками (небольшую на 2 части, а ту, что побольше, нарезаем на 3-4 части). Рыбку немного солим и поливаем лимонным соком. Оставляем на 5-10 минут.
Тем временем очищаем лук и нарезаем кольцами. Отправляем луковые кольца в кастрюлю.
Сверху лука выкладываем кусочки рыбки.
Теперь нарезаем полукольцами или соломкой сладкий болгарский перец.
Томаты берем плотные, чтобы они не разварились во время приготовления. Нарезаем их кружочками и выкладываем слоем сверху болгарского перца.
Блюдо солим, перчим и добавляем специи. Заливаем воду и отправляем тушиться блюдо на небольшой огонь на 20 минут после закипания.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Рыбка в таком виде не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как мы ее не подвергали жарке.
Приятного аппетита!
Комментировать