Икра из зеленых помидоров на зиму: просто и вкусно

Икра из зеленых помидоров на зиму: просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная закуска, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной икре. Достаточно просто попробовать и она покорит ваше сердце!

Активное время приготовления: около 1 часа     

Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):
  • Около 1 кг зеленых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сладкого болгарского перца
  • 1-1,5 ст. л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • 6 ст. л. растительного масла

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте овощи к засолке: зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, сладкий перец — нарежьте соломкой. 
 
2. Подготовленные овощи (шаг 1) пересыпьте по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.

3. Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавьте сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

4. Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.

5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложите в простерилизованные банки, закатайте, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Сохраните вкусное овощное лакомство до зимнего периода или, если очень хочется испробовать, дайте икре настояться в течение нескольких суток и угощайтесь. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-11 15:26:38
Гость
Обязательно нужно настаивать  10-12часов? А сразу потушить всё и по банкам?
Гость Ответить
2021-10-20 20:31:31
Гость
Редкий рецепт меня заинтересовал хочу обязательно сделать, спасибо. 
Гость Ответить
2020-08-06 11:37:20
Гость
Большое спасибо за хороший и простой рецепт прекрасного блюда

Комментировать