Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная закуска, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной икре. Достаточно просто попробовать и она покорит ваше сердце!
Активное время приготовления: около 1 часа
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):
Приготовление:
1. Подготовьте овощи к засолке: зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, сладкий перец — нарежьте соломкой.
2. Подготовленные овощи (шаг 1) пересыпьте по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.
3. Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавьте сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.
4. Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.
5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложите в простерилизованные банки, закатайте, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Сохраните вкусное овощное лакомство до зимнего периода или, если очень хочется испробовать, дайте икре настояться в течение нескольких суток и угощайтесь. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: около 1 часа
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):
- Около 1 кг зеленых помидоров
- 200 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 100 г сладкого болгарского перца
- 1-1,5 ст. л. соли (или по вкусу)
- 2 ст. л. сахарного песка
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте овощи к засолке: зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, сладкий перец — нарежьте соломкой.
2. Подготовленные овощи (шаг 1) пересыпьте по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.
3. Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавьте сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.
4. Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.
5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложите в простерилизованные банки, закатайте, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Сохраните вкусное овощное лакомство до зимнего периода или, если очень хочется испробовать, дайте икре настояться в течение нескольких суток и угощайтесь. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать