печенье на пиве

Печенье на пиве с солодовым вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы приготовить печенье на пиве? Если нет, то можете сделать это прямо сейчас. Ингредиенты самые простые. Из всего необычного в состав входит только известный всем пенный напиток. Готовое печенье имеет характерный теплый хлебный аромат и легкий солодовый привкус.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на приготовление 200-250 грамм:
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 6-8 ст. л.
  • Пиво – 80-100 мл
  • Семена льна или кунжут – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Кладем в глубокую чашку 5-7 столовых ложек муки.
мука
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку. На небольшое количество муки потребуется 1 куриное яйцо.
Печенье на пиве с солодовым вкусом
Чтобы печенье было не пресным, кладем немного соли и 1-2 столовые ложки сахара.
кладем сахар
Добавляем подсолнечное масло — примерно 6-8 столовых ложек.
подливаем масло
Перемешиваем.
замешиваем тесто
Теперь добавляем в тесто пиво. Можно взять любое — и безалкогольное, и с содержанием алкоголя. Если вы берете светлое пиво, то солодовый вкус в готовом печенье будет мало ощутим, а при добавлении темного густого пива, вкус солода в готовом печенье будет чувствоваться намного отчетливее.


Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
 
Добавляем щепотку соды и вновь примешиваем.
тесто
Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом. Если боитесь, что пригорит, можно застелить противень пергаментом.
 
Выливаем тесто на противень. Распределяем его ложкой. Толщина теста должна быть 3-5 миллиметров.
 
Присыпаем сверху кунжутом или семенами льна.

Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Печем в течение 5 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем наше тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.

Вновь помещаем противень в духовку и допекаем наше печенье. По краям оно может сильно подрумянится, поэтому эти краешки потом лучше обрезать.
 
Даем готовому печенью остыть. Если хотите, чтобы оно было мягким, то его нужно чем-то накрыть: полиэтиленом, пергаментом, тарелкой или кухонным полотенцем.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
печенье
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-16 17:50:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-22 18:18:04
Наталья Nata
Выглядит очень аппетитно! И еще мне нравится, что это печенье посыпано семенами льна. Я их очень люблю. 

Комментировать