Пробовали ли вы приготовить печенье на пиве? Если нет, то можете сделать это прямо сейчас. Ингредиенты самые простые. Из всего необычного в состав входит только известный всем пенный напиток. Готовое печенье имеет характерный теплый хлебный аромат и легкий солодовый привкус.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на приготовление 200-250 грамм:
Ход приготовления:
Кладем в глубокую чашку 5-7 столовых ложек муки.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку. На небольшое количество муки потребуется 1 куриное яйцо.
Чтобы печенье было не пресным, кладем немного соли и 1-2 столовые ложки сахара.
Добавляем подсолнечное масло — примерно 6-8 столовых ложек.
Перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто пиво. Можно взять любое — и безалкогольное, и с содержанием алкоголя. Если вы берете светлое пиво, то солодовый вкус в готовом печенье будет мало ощутим, а при добавлении темного густого пива, вкус солода в готовом печенье будет чувствоваться намного отчетливее.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
Добавляем щепотку соды и вновь примешиваем.
Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом. Если боитесь, что пригорит, можно застелить противень пергаментом.
Выливаем тесто на противень. Распределяем его ложкой. Толщина теста должна быть 3-5 миллиметров.
Присыпаем сверху кунжутом или семенами льна.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Печем в течение 5 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем наше тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
Вновь помещаем противень в духовку и допекаем наше печенье. По краям оно может сильно подрумянится, поэтому эти краешки потом лучше обрезать.
Даем готовому печенью остыть. Если хотите, чтобы оно было мягким, то его нужно чем-то накрыть: полиэтиленом, пергаментом, тарелкой или кухонным полотенцем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на приготовление 200-250 грамм:
- Мука пшеничная – 5-7 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 6-8 ст. л.
- Пиво – 80-100 мл
- Семена льна или кунжут – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Кладем в глубокую чашку 5-7 столовых ложек муки.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку. На небольшое количество муки потребуется 1 куриное яйцо.
Чтобы печенье было не пресным, кладем немного соли и 1-2 столовые ложки сахара.
Добавляем подсолнечное масло — примерно 6-8 столовых ложек.
Перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто пиво. Можно взять любое — и безалкогольное, и с содержанием алкоголя. Если вы берете светлое пиво, то солодовый вкус в готовом печенье будет мало ощутим, а при добавлении темного густого пива, вкус солода в готовом печенье будет чувствоваться намного отчетливее.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
Добавляем щепотку соды и вновь примешиваем.
Берем противень. Смазываем его подсолнечным маслом. Если боитесь, что пригорит, можно застелить противень пергаментом.
Выливаем тесто на противень. Распределяем его ложкой. Толщина теста должна быть 3-5 миллиметров.
Присыпаем сверху кунжутом или семенами льна.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Печем в течение 5 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем наше тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
Вновь помещаем противень в духовку и допекаем наше печенье. По краям оно может сильно подрумянится, поэтому эти краешки потом лучше обрезать.
Даем готовому печенью остыть. Если хотите, чтобы оно было мягким, то его нужно чем-то накрыть: полиэтиленом, пергаментом, тарелкой или кухонным полотенцем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать