Когда вы не знаете, чем угостить гостей, которые, как всегда, нагрянули неожиданно, а у вас – хоть шаром покати в плане еды, этот рецепт канапе из фруктов — для вас. Потому что готовится так быстро, что ваши гости не успеют и разуться, а на столе будет красиво оформленная еда.
Что мне еще нравится, кроме фактора времени, так это простота приготовления – фруктовые канапе готовятся очень просто. Выбрал из холодильника свежие, консервированные и даже замороженные фрукты, нарезал, заправил, и вуаля. Вкусная сладкая закуска готова. И каждый раз вы можете фантазировать с набором для.
Время приготовления: у меня на 2 порции ушло ровно 10 минут
Сложность: как я уже сказала, приготовит любой
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала процесс с орехов, размяв их скалкой. Они получаются не мелкие, и не крупные.
Затем продолжим нарезкой слив. Можно и помельче нарезать.
Давайте сразу в миску, в которой будем готовить начинку для канапешек, отправим сливу.
А теперь можно и киви нарезать. Я советую не тонко резать, иначе ломтики расплывутся в салате.
Начнем собирать салат, отправляя эту нарезку в миску и грушу, нарезанную соломкой.
Затем я нарезала инжир. Он внесет яркую ноту в канапешки с фруктовым салатом.
Отправим инжир в миску. Собственно, ключевые компоненты на месте.
Теперь надо продумать заправку и дополнительные компоненты, которые можно менять. Я заправила сначала толчеными орехами.
А потом смешала с джемом лимоновым. Он кисло-сладкий.
А сейчас есть два варианта подачи — и как салат подать, и сделать канапе из фруктов. Я нашла у себя несколько крекеров. И выложила фрукты, вкусно заправленные кокосовой стружкой и арахисом.
Они хрустят, если сразу подавать. Но, если полить их сверху жирными сливками, они становятся нежными, и есть такое – одно удовольствие.
Что мне еще нравится, кроме фактора времени, так это простота приготовления – фруктовые канапе готовятся очень просто. Выбрал из холодильника свежие, консервированные и даже замороженные фрукты, нарезал, заправил, и вуаля. Вкусная сладкая закуска готова. И каждый раз вы можете фантазировать с набором для.
Время приготовления: у меня на 2 порции ушло ровно 10 минут
Сложность: как я уже сказала, приготовит любой
Ингредиенты:
- Печеньки «крекер» - по количеству порций, которые получатся
- Киви – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Слива – 2 шт.
- Инжир – 1 шт.
- Арахис – по вкусу
- Орехи
- Что-то для заправки
Приготовление:
Я начала процесс с орехов, размяв их скалкой. Они получаются не мелкие, и не крупные.
Затем продолжим нарезкой слив. Можно и помельче нарезать.
Давайте сразу в миску, в которой будем готовить начинку для канапешек, отправим сливу.
А теперь можно и киви нарезать. Я советую не тонко резать, иначе ломтики расплывутся в салате.
Начнем собирать салат, отправляя эту нарезку в миску и грушу, нарезанную соломкой.
Затем я нарезала инжир. Он внесет яркую ноту в канапешки с фруктовым салатом.
Отправим инжир в миску. Собственно, ключевые компоненты на месте.
Теперь надо продумать заправку и дополнительные компоненты, которые можно менять. Я заправила сначала толчеными орехами.
А потом смешала с джемом лимоновым. Он кисло-сладкий.
А сейчас есть два варианта подачи — и как салат подать, и сделать канапе из фруктов. Я нашла у себя несколько крекеров. И выложила фрукты, вкусно заправленные кокосовой стружкой и арахисом.
Они хрустят, если сразу подавать. Но, если полить их сверху жирными сливками, они становятся нежными, и есть такое – одно удовольствие.
Комментировать