канапе из фруктов

Фрукты в основе канапе – вкусный десерт на вашем столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда вы не знаете, чем угостить гостей, которые, как всегда, нагрянули неожиданно, а у вас – хоть шаром покати в плане еды, этот рецепт канапе из фруктов — для вас. Потому что готовится так быстро, что ваши гости не успеют и разуться, а на столе будет красиво оформленная еда.

Что мне еще нравится, кроме фактора времени, так это простота приготовления – фруктовые канапе готовятся очень просто. Выбрал из холодильника свежие, консервированные и даже замороженные фрукты, нарезал, заправил, и вуаля. Вкусная сладкая закуска готова. И каждый раз вы можете фантазировать с набором для.
 
Время приготовления: у меня на 2 порции ушло ровно 10 минут

Сложность: как я уже сказала, приготовит любой  
 
Ингредиенты:
  • Печеньки «крекер» - по количеству порций, которые получатся
  • Киви – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Слива – 2 шт.
  • Инжир – 1 шт.
  • Арахис – по вкусу
  • Орехи
  • Что-то для заправки


Приготовление:

Я начала процесс с орехов, размяв их скалкой. Они получаются не мелкие, и не крупные. орехи
Затем продолжим нарезкой слив. Можно и помельче нарезать. слива
Давайте сразу в миску, в которой будем готовить начинку для канапешек, отправим сливу. слива в миске
А теперь можно и киви нарезать. Я советую не тонко резать, иначе ломтики расплывутся в салате. киви
Начнем собирать салат, отправляя эту нарезку в миску и грушу, нарезанную соломкой. груша, слива, киви
Затем я нарезала инжир. Он внесет яркую ноту в канапешки с фруктовым салатом. инжир
Отправим инжир в миску. Собственно, ключевые компоненты на месте. салат собран
Теперь надо продумать заправку и дополнительные компоненты, которые можно менять. Я заправила сначала толчеными орехами. с орехами
А потом смешала с джемом лимоновым. Он кисло-сладкий. заправка
А сейчас есть два варианта подачи — и как салат подать, и сделать канапе из фруктов. Я нашла у себя несколько крекеров. И выложила фрукты, вкусно заправленные кокосовой стружкой и арахисом. готово
Они хрустят, если сразу подавать. Но, если полить их сверху жирными сливками, они становятся нежными, и есть такое – одно удовольствие.  готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-22 12:00:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-10-23 07:00:37
lora bessolitsina
Конечно. вкусно) Главное - универсально, когда нет под рукой специальных шпажек и проч.)
2023-10-22 22:04:19
Ласточка Ласточкина
Вкусно должно быть. Спасибо, надо попробовать)

Комментировать