Когда у меня остаются какие-то фрукты или кусочки сыра, которые некуда девать, я придумываю разные канапешки. А если соберусь встречать гостей, а среди них – малышня, обязательно вспоминаю об этом виде вкусняшек.
Чем мне, кроме скорости и простоты приготовления, нравится такой формат подачи фруктов? Тем, что он универсален. Малого того, что вы можете нанизать на шпажки любые продукты – чередуя их на свой вкус, комбинируя их с самыми разными составляющими и ориентируясь на возраст гостей. Вы можете приготовить это вкусное чудо к любому событию. Фуршет взрослый или детское застолье – это бюджетное блюдо первым разлетится у вас.
Для взрослых можно добавлять сыр, который даже с медом будет звучать. Для детей — зефирчики и прочую вкуснятину. И все это можно как дома подать, так и на работе или в саду и школе.
Время приготовления: в моем случае это было 5 минут
Сложность: все просто, главное, чтобы были фрукты
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не указала количество ингредиентов в рецептуре, потому что это была одна экспериментальная порция. И нарезка у меня была фигурная, а у вас вдруг нет такой вырезалочки. Итак, я сначала вырезала формочкой сыр.
У меня был свежий, но очень спелый королек. Я так поняла, что лучше брать те, что не такие спелые. Но я сумела соорудить вот эту красоту.
Промытые, сухие и очищенные от семян яблоки я не очищала от кожуры – формочка все сама сделала. Я только разрезала яблоко пополам.
А потом на слайсы.
Из которых уже и вырезала вот такие красивенькие кружочки.
Виноградины я промыла. Поскольку они были крупные, я их разрезала пополам. Одну – более плоскую часть – я надевала снизу, а остренькую – наверх канапе.
Затем я надела каждый ингредиент на шпажку.
Я все посыпала кунжутом, полила медом и сгущенкой. Сверху все присыпала растолченным и хорошо прожаренным арахисом.
Красиво, вкусно, полезно просто, легко и быстро!
Чем мне, кроме скорости и простоты приготовления, нравится такой формат подачи фруктов? Тем, что он универсален. Малого того, что вы можете нанизать на шпажки любые продукты – чередуя их на свой вкус, комбинируя их с самыми разными составляющими и ориентируясь на возраст гостей. Вы можете приготовить это вкусное чудо к любому событию. Фуршет взрослый или детское застолье – это бюджетное блюдо первым разлетится у вас.
Для взрослых можно добавлять сыр, который даже с медом будет звучать. Для детей — зефирчики и прочую вкуснятину. И все это можно как дома подать, так и на работе или в саду и школе.
Время приготовления: в моем случае это было 5 минут
Сложность: все просто, главное, чтобы были фрукты
Ингредиенты:
- Яблоки
- Королек
- Виноград
- Сыр
- Кунжут
- Арахис
- Мед
- Сгущенка
Приготовление:
Я не указала количество ингредиентов в рецептуре, потому что это была одна экспериментальная порция. И нарезка у меня была фигурная, а у вас вдруг нет такой вырезалочки. Итак, я сначала вырезала формочкой сыр.
У меня был свежий, но очень спелый королек. Я так поняла, что лучше брать те, что не такие спелые. Но я сумела соорудить вот эту красоту.
Промытые, сухие и очищенные от семян яблоки я не очищала от кожуры – формочка все сама сделала. Я только разрезала яблоко пополам.
А потом на слайсы.
Из которых уже и вырезала вот такие красивенькие кружочки.
Виноградины я промыла. Поскольку они были крупные, я их разрезала пополам. Одну – более плоскую часть – я надевала снизу, а остренькую – наверх канапе.
Затем я надела каждый ингредиент на шпажку.
Я все посыпала кунжутом, полила медом и сгущенкой. Сверху все присыпала растолченным и хорошо прожаренным арахисом.
Красиво, вкусно, полезно просто, легко и быстро!
Комментировать