канапе из фруктов

Вкусный и уместный десерт не только на детский праздник: фруктовые канапе – легко и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите накормить ребенка фруктами, которые полезны, но которые не нравятся ему по какой-то причине, приготовьте ему канапе из фруктов. Они могут иметь разный формат. И один из них — закуска на шпажках. Готовятся очень легко. Еда сама по себе простая, но вкусная, полезная и, наконец, красивая. Кроме того, что вы можете готовить фруктовые канапе хоть каждый день, их можно приготовить в большом количестве и в огромном разнообразии.

И готовить не только на детский праздник. Взрослые, которых вы пригласите на фуршет, тоже не откажутся от этой легкой закуски на десерт. При этом выбирать можно самые разные фрукты и самые разнообразные их сочетания между собой. Да и заправки могут быть разными. Я не указываю количество ингредиентов в рецептуре, ведь у вас могут быть другие предпочтения.

Время приготовления: в моем случае, то есть на 4 канапешки, ушло всего минут 7
 
Сложность: очень простой рецепт десерта на каждый день и в праздники

Ингредиенты:
  • Киви
  • Банан
  • Яблоки
  • Голубика
  • Кокосовая стружка (или что-то другое для декора)

 
Приготовление:

Очищаем вымытое яблоко от серединки и снимаем кожуру, потому что ее присутствие только в одном месте – это не очень красиво. очищенные яблоки
А далее режем их на пластины (желательно одинаковой толщины) и вырезаем из них специальными формочками фигуры. вырезаем из яблока фигуры
Банан тоже нужно промыть и промокнуть, а только потом снимать кожуру. Проделаем с ним ту же процедуру. Можно выбрать другую форму для разнообразия. вырезаем банан
Киви внесет не только яркую изумрудную ноту, украсив весь десерт, а и свой специфический вкус. Вырезаем пластины, а из них – нужную фигуру. вырезаем киви
Ну, и завершать нашу композицию будут ягоды – те, которые у вас есть. У меня в морозилке была голубика. Я ее вынула, когда все было вырезано. голубика с нарезкой
Я ее разрезала пополам, нанизала на деревянную шпажку, а потом стала нанизывать всю нарезку. нанизано все, кроме голубики
Вторую половинку я нанизала в самом конце. я голубикой с обеих сторон
Собственно, можно подавать, чем-нибудь ярким отдекорировав. У меня была кокосовая стружка двух цветов. Получилось ярко и празднично.   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-17 10:29:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-20 14:49:38
lora bessolitsina
Абсолютно верно вы подметили и написали!
Наталья Nata Ответить
2024-04-19 16:00:34
Наталья Nata
Такой деерт получается не только очень вкусным, но и максимально полезным. Так как в его составе только самые натуральные продукты

Комментировать