Сборная начинка для вафельных коржей – вкусно, быстро, просто и бюджетно. В наше время, чтобы пойти в кафе и заказать себе любимый десерт, надо или получать хорошую зарплату, или подкопить. Но ведь есть выход. Достаточно всего-то купить вафельные коржи и придумать для будущего тортика качественную начинку.
Даже если у вас фантазия в данный момент спит, но в хозяйстве найдется самые традиционные продукты, о которых – ниже, считайте, что у вас будет шикарный десерт. Вы можете побаловать им не только своих близких. Его можно и на праздничный стол поставить. В итоге, получится достаточно бюджетная начинка, чего никто не почувствует, лакомясь этой вкуснятиной. Соотношение продуктов можете придумывать свое!
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт настолько простой, что можно поручить делать даже малышне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметана – первый и главный компонент. Думаю, что этот продукт найдется на полках холодильника. Выложим ее в любом количестве.
Отмерим нужное количество какао. Если его нет, берите смело мелко смолотый растворимый кофе.
Добавим сахар, но делаем это с учетом того, что будет еще один компонент – джем или повидло.
Все надо хорошенько перемешать и обязательно попробовать. Если второй компонент сборного крема для вафельных коржей с кислинкой, значит, сахару побольше берем. И наоборот.
А дальше есть два варианта. Первый – второй, после первого, смазанного сметанным кремом, корж смазывать повидлом. Чтобы потом снова чередовать.
Или прямо сразу смешать с готовым кремом. Я пробовала и так, и этак. Оба варианта хороши. Вкус начинки оригинальнейший получается.
Последним делаем слой сметанного с какао. Он и так даже будет смотреться хорошо. А можно и чем-то его декорировать. Теми же орешками или кокосовой стружкой.
Даже если у вас фантазия в данный момент спит, но в хозяйстве найдется самые традиционные продукты, о которых – ниже, считайте, что у вас будет шикарный десерт. Вы можете побаловать им не только своих близких. Его можно и на праздничный стол поставить. В итоге, получится достаточно бюджетная начинка, чего никто не почувствует, лакомясь этой вкуснятиной. Соотношение продуктов можете придумывать свое!
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт настолько простой, что можно поручить делать даже малышне!
Ингредиенты:
- Сметана
- Какао
- Сахар
- Джем или повидло
Приготовление:
Сметана – первый и главный компонент. Думаю, что этот продукт найдется на полках холодильника. Выложим ее в любом количестве.
Отмерим нужное количество какао. Если его нет, берите смело мелко смолотый растворимый кофе.
Добавим сахар, но делаем это с учетом того, что будет еще один компонент – джем или повидло.
Все надо хорошенько перемешать и обязательно попробовать. Если второй компонент сборного крема для вафельных коржей с кислинкой, значит, сахару побольше берем. И наоборот.
А дальше есть два варианта. Первый – второй, после первого, смазанного сметанным кремом, корж смазывать повидлом. Чтобы потом снова чередовать.
Или прямо сразу смешать с готовым кремом. Я пробовала и так, и этак. Оба варианта хороши. Вкус начинки оригинальнейший получается.
Последним делаем слой сметанного с какао. Он и так даже будет смотреться хорошо. А можно и чем-то его декорировать. Теми же орешками или кокосовой стружкой.
Комментировать