На удивление, получился пирог очень вкусным и достаточно аппетитным. Что тут решило все? Случайное небольшое отступление от рецепта, который только казался сложным. На самом деле, все получилось на славу.
Добавлю, что пирог постный. Но когда вы угостите кого-то ломтиком, вам не поверят. Потому что и вишня, превратившаяся в конфитюр, была шикарной, и тесто крошилось, как песочное.
Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание – с полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, греем до 200 градусов. Мука должна быть пропущена через сито. Вместе с ней просеем и соль с разрыхлителем и крахмалом.
Добавим в миску масло растительное. Необязательно сразу перемешивать. Закипятим воду и вольем в миску. Вот тут-то и следует все перемешать удобным способом.
Я домешивала тесто на столе, присыпав его мукой. Оно получилось очень эластичное и податливое. Пусть полежит немного.
А мы приготовим начинку. Сначала берем вишню без косточек. А потом высыпаем на нее сахар и крахмал. Потряхиваем миской так, чтобы каждая ягода оказалась в этой присыпке.
Раскатаем тесто, посыпав мукой стол. Надо постараться так, чтобы его потом можно было выровнять в форме. А еще надо оставить для загиба, накинув на бортики тесто, как на фото.
Отправляем сюда вишню, присыпав ее тертым шоколадом или орехами и проч.
И загибаем эти самые бортики. У меня не получилось 5-7 см, но все равно было все хорошо. Пускай выпекается минут 30. Кстати, бортики хорошо бы смазать водой и присыпать сахаром. Тогда получится, как у меня.
Сочный, вкусный постный пирог готов.
Добавлю, что пирог постный. Но когда вы угостите кого-то ломтиком, вам не поверят. Потому что и вишня, превратившаяся в конфитюр, была шикарной, и тесто крошилось, как песочное.
Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание – с полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Мука – 210 г
- Крахмал 15-20 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Кипяток - 80 г
- Масло растительное - 75 г
- Вишня – 300 г (без косточек)
- Крахмал - 20 г
- Сахар – по вкусу
- Любая присыпка – по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку, греем до 200 градусов. Мука должна быть пропущена через сито. Вместе с ней просеем и соль с разрыхлителем и крахмалом.
Добавим в миску масло растительное. Необязательно сразу перемешивать. Закипятим воду и вольем в миску. Вот тут-то и следует все перемешать удобным способом.
Я домешивала тесто на столе, присыпав его мукой. Оно получилось очень эластичное и податливое. Пусть полежит немного.
А мы приготовим начинку. Сначала берем вишню без косточек. А потом высыпаем на нее сахар и крахмал. Потряхиваем миской так, чтобы каждая ягода оказалась в этой присыпке.
Раскатаем тесто, посыпав мукой стол. Надо постараться так, чтобы его потом можно было выровнять в форме. А еще надо оставить для загиба, накинув на бортики тесто, как на фото.
Отправляем сюда вишню, присыпав ее тертым шоколадом или орехами и проч.
И загибаем эти самые бортики. У меня не получилось 5-7 см, но все равно было все хорошо. Пускай выпекается минут 30. Кстати, бортики хорошо бы смазать водой и присыпать сахаром. Тогда получится, как у меня.
Сочный, вкусный постный пирог готов.
Комментировать