Рецептов приготовления этого популярного овоща предостаточно у каждого из нас. А так, чтобы было быстро, просто, вкусно и сытно? Каждый здесь выложит с десяток своих рецептов и разных фишек по приготовлению. Один из моих любимых в духовке. Картошка, запеченная или протушенная в духовке даже просто с солью получается вкусной.
А если приготовить с мясным фаршем, например? Это идеальный вариант блюда формата два в одном. То есть не надо к картошке, как к гарниру что-то такое добавлять. Традиционные продукты. Все готовится в одной форме или в противне. Самый удобный и выгодный способ – в духовке. Даже если у вас фарш только из морозилки.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 65 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, ставим сковороду с маслом и очистим, нарежем лук и морковь. Формат разный может быть.
Жарим на сильном огне, но не даем подгореть, иначе у готового блюда будет вкус неприятный. Перемешиваем!
Пока зажарка готовится, очистим картофель, намоем клубни.
И нарежем. Можно и кубиком, а можно и вот так – длинными долями.
Выкладываем на противень или форму сначала овощи жареные, а на них – нарезку картошки.
Перемешаем все, чтобы картошка оказалась в масле.
Тут бы фарш выложить, и снова все перемешать. Но он заморожен. Разморозить и зажарить легко. Просто положим в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить, разбивая на мелкие фракции замороженный фарш.
Добавим его к картошке. Перемешаем хорошо.
Вкусно приправим солью и молотым перцем, потом накроем пергаментом или фольгой, и запекаем.
Через 20 минут приготовления в духовке дольем, если надо, кипятка. Попробуем на вкус и, если надо, приправим. Еще через 30 минут все было готово.
Нежную картошку и сочный фарш я перемешала еще раз и приправила еще раз, но уже только сушеной зеленью. Можно подавать!
А если приготовить с мясным фаршем, например? Это идеальный вариант блюда формата два в одном. То есть не надо к картошке, как к гарниру что-то такое добавлять. Традиционные продукты. Все готовится в одной форме или в противне. Самый удобный и выгодный способ – в духовке. Даже если у вас фарш только из морозилки.
Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 65 минут
Сложность: ниже среднего
- Картофель – 400 г
- Мороженый фарш – 400 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Зелень мушеная
- Бульон или вода
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, ставим сковороду с маслом и очистим, нарежем лук и морковь. Формат разный может быть.
Жарим на сильном огне, но не даем подгореть, иначе у готового блюда будет вкус неприятный. Перемешиваем!
Пока зажарка готовится, очистим картофель, намоем клубни.
И нарежем. Можно и кубиком, а можно и вот так – длинными долями.
Выкладываем на противень или форму сначала овощи жареные, а на них – нарезку картошки.
Перемешаем все, чтобы картошка оказалась в масле.
Тут бы фарш выложить, и снова все перемешать. Но он заморожен. Разморозить и зажарить легко. Просто положим в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить, разбивая на мелкие фракции замороженный фарш.
Добавим его к картошке. Перемешаем хорошо.
Вкусно приправим солью и молотым перцем, потом накроем пергаментом или фольгой, и запекаем.
Через 20 минут приготовления в духовке дольем, если надо, кипятка. Попробуем на вкус и, если надо, приправим. Еще через 30 минут все было готово.
Нежную картошку и сочный фарш я перемешала еще раз и приправила еще раз, но уже только сушеной зеленью. Можно подавать!
Комментировать