картошка с фаршем в духовке

Как быстро и сытно приготовить картошку: даже с мороженым фаршем получается вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов приготовления этого популярного овоща предостаточно у каждого из нас. А так, чтобы было быстро, просто, вкусно и сытно? Каждый здесь выложит с десяток своих рецептов и разных фишек по приготовлению. Один из моих любимых в духовке. Картошка, запеченная или протушенная в духовке даже просто с солью получается вкусной.

А если приготовить с мясным фаршем, например? Это идеальный вариант блюда формата два в одном. То есть не надо к картошке, как к гарниру что-то такое добавлять. Традиционные продукты. Все готовится в одной форме или в противне. Самый удобный и выгодный способ – в духовке. Даже если у вас фарш только из морозилки.

Время приготовления: зависит от духовки, у меня ушло 65 минут

Сложность: ниже среднего
  • Картофель – 400 г
  • Мороженый фарш – 400 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Зелень мушеная
  • Бульон или вода
  • Масло растительное
  • Соль, перец


Приготовление:

Включаем духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, ставим сковороду с маслом и  очистим, нарежем лук и морковь. Формат разный может быть. режем лук и морковь
Жарим на сильном огне, но не даем подгореть, иначе у готового блюда будет вкус неприятный. Перемешиваем! жарим овощи на масле
Пока зажарка готовится, очистим картофель, намоем клубни. чистим и  моем картошку
И нарежем. Можно и кубиком, а можно и вот так – длинными долями. режем картошку
Выкладываем на противень или форму сначала овощи жареные, а на них – нарезку картошки. картошка на противне
Перемешаем все, чтобы картошка оказалась в масле. перемешаем все
Тут бы фарш выложить, и снова все перемешать. Но он заморожен. фарш из морозилкиРазморозить и зажарить легко. Просто положим в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить, разбивая на мелкие фракции замороженный фарш. жарим фарш
Добавим его к картошке. Перемешаем хорошо. картошка с фаршем
Вкусно приправим солью и молотым перцем, потом накроем пергаментом или фольгой, и запекаем. приправим картошку и фарш
Через 20 минут приготовления в духовке дольем, если надо, кипятка. Попробуем на вкус и, если надо, приправим. Еще через 30 минут все было готово. готово
Нежную картошку и сочный фарш я перемешала еще раз и приправила еще раз, но уже только сушеной зеленью. Можно подавать! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-11 14:38:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-06-04 14:17:31
Наталья Nata
Сначала подумала, что это блюдо тушеное, а оказывается в рецепте запеченый вариант. Но можно тушить, тоже полуится максимально вкусно. 

Комментировать