картошка в духовке

Картошка в духовке "Авокадо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.

Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только аровматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.

Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!

Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:
  • картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
  • мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
  • соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
  • оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
  • зелень для украшения и подачи

Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке
Сложность: легко

Картошку промываем.

Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).

Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).

Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).

Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.

Посыпаем картошечку солью, специями и травами.

Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.

Готовую картошку «Авокадо» подаем к столу еще горяченькой. Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом, томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-04 16:19:28
Лариса Харченко
Классно-то как! Спасибо, Ксения, за Вашу фантазию)))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-02 00:41:39
Олеся Олеся
Вот это поворот! Действительно похоже на авокадо! Приготовлю однозначно! Спасибо!:)
2016-04-02 21:15:49
Светлана Стороженко
Классная идея! И я приготовлю! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-02 23:04:48
Tetiana Lynn
Шикарная идея! 

Комментировать