Приготовить шарлотку в мультиварке? Легко! Это действительно легко. До безобразия легко! Вот кто еще не пробовал — присоединяйтесь.
Знаю-знаю, что рецептами разнообразных шарлоток я с вами уже делилась, а вот такой еще не было. И она заслуживает особого внимания, потому что она способна заменить шоколадные конфеты.
Лично я еще та сладкоежка. И часто мои вкусовые рецепторы обмануть очень сложно или даже невозможно. Они требуют шоколада и много. Но куда же мне шоколад кушать, если уже весна, а через 2 месяца лето, пляж и море.
На диету садиться я еще не готова, а вот заменить вредную шоколадную конфету (и не одну заметьте) на кусочек домашней шоколадной шарлотки с ягодами я согласна. По вкусу она так похожа на шоколадку, но менее калорийна и домашняя, что является большим плюсом.
Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 1 час готовки в мультиварке
Сложность: легко
Программа: «Выпечка»
Перед приготовлением размораживаем ягоды (у меня смородина черная и красная).
![]()
Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой.
![]()
Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.
![]()
Добавляем муку.
![]()
Засыпаем порошок какао и вместе с мукой вмешиваем его с помощью большой ложки (не миксером!).
![]()
Готовое тесто заливаем в чашу мультиварки.
![]()
Сверху ровным слоем засыпаем ягоды.
![]()
![]()
Чашу отправляем в мультю. Понятно, что готовим на программе «Выпечка». Одного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка поднялась и пропеклась. Во время приготовления в мультю не заглядывать (!).
![]()
После «бип-бип» достаем шарлотушку, остужаем и подаем к столу (можно присыпать ее сахарной пудрой, украсить ягодами или залить дополнительно шоколадом).
![]()
Приятного аппетита!
Знаю-знаю, что рецептами разнообразных шарлоток я с вами уже делилась, а вот такой еще не было. И она заслуживает особого внимания, потому что она способна заменить шоколадные конфеты.
Лично я еще та сладкоежка. И часто мои вкусовые рецепторы обмануть очень сложно или даже невозможно. Они требуют шоколада и много. Но куда же мне шоколад кушать, если уже весна, а через 2 месяца лето, пляж и море.
На диету садиться я еще не готова, а вот заменить вредную шоколадную конфету (и не одну заметьте) на кусочек домашней шоколадной шарлотки с ягодами я согласна. По вкусу она так похожа на шоколадку, но менее калорийна и домашняя, что является большим плюсом.
Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами, необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан ягод
- 1 стакан мелкого (это важно) сахара
- 1,5 стакана муки (без горки)
- 0,5 стакана порошка какао
- 2 ст.л. сливочного масла
- немного муки, чтобы обсыпать чашу
Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 1 час готовки в мультиварке
Сложность: легко
Программа: «Выпечка»
Перед приготовлением размораживаем ягоды (у меня смородина черная и красная).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2Fb2b415_wmark.jpg)
Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F13bd64_wmark.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2Fed16af_wmark.jpg)
Добавляем муку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F5468e3_wmark.jpg)
Засыпаем порошок какао и вместе с мукой вмешиваем его с помощью большой ложки (не миксером!).
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F531fba_wmark.jpg)
Готовое тесто заливаем в чашу мультиварки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F8e7140_wmark.jpg)
Сверху ровным слоем засыпаем ягоды.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F79cbeb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2Fbbae50_wmark.jpg)
Чашу отправляем в мультю. Понятно, что готовим на программе «Выпечка». Одного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка поднялась и пропеклась. Во время приготовления в мультю не заглядывать (!).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F627ea7_wmark.jpg)
После «бип-бип» достаем шарлотушку, остужаем и подаем к столу (можно присыпать ее сахарной пудрой, украсить ягодами или залить дополнительно шоколадом).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F6c4af3_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F02%2F2bcb1c_wmark.jpg)
Комментировать