Рассада сельдерея уже зеленеет на моем подоконнике, а в погребе еще есть запасы с прошлого года. На днях муж принес три корнеплода моего любимого растения. Так как я сейчас на диете, приготовила сегодня ужин не просто с использованием сельдерея, а блюдо, где сельдерей – основной ингредиент. Так что, девочки, кто худеет, кто любит сельдерей или хотя бы относится к нему с уважением - присоединяйтесь!
Да, знаю, вкус и запах у сельдерея терпкий, необычный. К нему нужно привыкнуть, приучить себя. Зачем? Стоит познакомиться с этим пряным растением поближе и узнать о том, какой он полезный, вопрос отпадет сам собой. Правда, мне не пришлось привыкать, для меня «сельдерей – это вкусно» было всегда. А вот моя семья сначала протестовала против него. Ничего, привыкли.
Сейчас я кладу сельдерей почти во все супы, и мы дружно отмечаем, что с добавлением его вкус готового блюда становится гораздо богаче. Муж с удовольствием ест жареный сельдерей, дочь любит его в салатах, а я не откажусь от супа, мясо-овощного пюре или просто отварного сельдерея.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Корешок сельдерея я почистила и порезала на кусочки размером примерно 2х3 см.
![]()
![]()
Отварила минут 15 в небольшом количестве воды, добавила соли.
![]()
Пока сельдерей варился, почистила луковицу и половинку мелко порезала.
Обжарила на растительном масле.
![]()
Когда сельдерей сварился, переложила его шумовкой в форму для запекания.
![]()
На него – обжаренный лук.
![]()
В сметану положила томатную пасту.
![]()
Перемешала.
![]()
Залила заправкой сельдерей и поставила его в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Нам нужно всего лишь, чтобы заправка прогрелась, закипела и сверху немного схватилась корочкой.
![]()
Готово!
![]()
Получилось очень вкусно — сметанно-томатная заправка очень хорошо смягчает терпкость сельдерея, придает ему легкую кислинку. При подаче не будет лишней зелень.
![]()
Приятного аппетита!
Да, знаю, вкус и запах у сельдерея терпкий, необычный. К нему нужно привыкнуть, приучить себя. Зачем? Стоит познакомиться с этим пряным растением поближе и узнать о том, какой он полезный, вопрос отпадет сам собой. Правда, мне не пришлось привыкать, для меня «сельдерей – это вкусно» было всегда. А вот моя семья сначала протестовала против него. Ничего, привыкли.
Сейчас я кладу сельдерей почти во все супы, и мы дружно отмечаем, что с добавлением его вкус готового блюда становится гораздо богаче. Муж с удовольствием ест жареный сельдерей, дочь любит его в салатах, а я не откажусь от супа, мясо-овощного пюре или просто отварного сельдерея.
Ингредиенты
- 150 г корня сельдерея
- 0,5 средней луковицы
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сметаны
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Корешок сельдерея я почистила и порезала на кусочки размером примерно 2х3 см.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F831770_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F139563_wmark.jpg)
Отварила минут 15 в небольшом количестве воды, добавила соли.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F1f0286_wmark.jpg)
Пока сельдерей варился, почистила луковицу и половинку мелко порезала.
Обжарила на растительном масле.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F0505e6_wmark.jpg)
Когда сельдерей сварился, переложила его шумовкой в форму для запекания.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2Fd0641c_wmark.jpg)
На него – обжаренный лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2Fac9578_wmark.jpg)
В сметану положила томатную пасту.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2Fe31025_wmark.jpg)
Перемешала.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F85c58e_wmark.jpg)
Залила заправкой сельдерей и поставила его в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Нам нужно всего лишь, чтобы заправка прогрелась, закипела и сверху немного схватилась корочкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F38c7f3_wmark.jpg)
Готово!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2F7281e0_wmark.jpg)
Получилось очень вкусно — сметанно-томатная заправка очень хорошо смягчает терпкость сельдерея, придает ему легкую кислинку. При подаче не будет лишней зелень.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F01%2Fb21ed0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать