Рассада сельдерея уже зеленеет на моем подоконнике, а в погребе еще есть запасы с прошлого года. На днях муж принес три корнеплода моего любимого растения. Так как я сейчас на диете, приготовила сегодня ужин не просто с использованием сельдерея, а блюдо, где сельдерей – основной ингредиент. Так что, девочки, кто худеет, кто любит сельдерей или хотя бы относится к нему с уважением - присоединяйтесь!
Да, знаю, вкус и запах у сельдерея терпкий, необычный. К нему нужно привыкнуть, приучить себя. Зачем? Стоит познакомиться с этим пряным растением поближе и узнать о том, какой он полезный, вопрос отпадет сам собой. Правда, мне не пришлось привыкать, для меня «сельдерей – это вкусно» было всегда. А вот моя семья сначала протестовала против него. Ничего, привыкли.
Сейчас я кладу сельдерей почти во все супы, и мы дружно отмечаем, что с добавлением его вкус готового блюда становится гораздо богаче. Муж с удовольствием ест жареный сельдерей, дочь любит его в салатах, а я не откажусь от супа, мясо-овощного пюре или просто отварного сельдерея.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Корешок сельдерея я почистила и порезала на кусочки размером примерно 2х3 см.
Отварила минут 15 в небольшом количестве воды, добавила соли.
Пока сельдерей варился, почистила луковицу и половинку мелко порезала.
Обжарила на растительном масле.
Когда сельдерей сварился, переложила его шумовкой в форму для запекания.
На него – обжаренный лук.
В сметану положила томатную пасту.
Перемешала.
Залила заправкой сельдерей и поставила его в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Нам нужно всего лишь, чтобы заправка прогрелась, закипела и сверху немного схватилась корочкой.
Готово!
Получилось очень вкусно — сметанно-томатная заправка очень хорошо смягчает терпкость сельдерея, придает ему легкую кислинку. При подаче не будет лишней зелень.
Приятного аппетита!
Да, знаю, вкус и запах у сельдерея терпкий, необычный. К нему нужно привыкнуть, приучить себя. Зачем? Стоит познакомиться с этим пряным растением поближе и узнать о том, какой он полезный, вопрос отпадет сам собой. Правда, мне не пришлось привыкать, для меня «сельдерей – это вкусно» было всегда. А вот моя семья сначала протестовала против него. Ничего, привыкли.
Сейчас я кладу сельдерей почти во все супы, и мы дружно отмечаем, что с добавлением его вкус готового блюда становится гораздо богаче. Муж с удовольствием ест жареный сельдерей, дочь любит его в салатах, а я не откажусь от супа, мясо-овощного пюре или просто отварного сельдерея.
Ингредиенты
- 150 г корня сельдерея
- 0,5 средней луковицы
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сметаны
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Корешок сельдерея я почистила и порезала на кусочки размером примерно 2х3 см.
Отварила минут 15 в небольшом количестве воды, добавила соли.
Пока сельдерей варился, почистила луковицу и половинку мелко порезала.
Обжарила на растительном масле.
Когда сельдерей сварился, переложила его шумовкой в форму для запекания.
На него – обжаренный лук.
В сметану положила томатную пасту.
Перемешала.
Залила заправкой сельдерей и поставила его в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Нам нужно всего лишь, чтобы заправка прогрелась, закипела и сверху немного схватилась корочкой.
Готово!
Получилось очень вкусно — сметанно-томатная заправка очень хорошо смягчает терпкость сельдерея, придает ему легкую кислинку. При подаче не будет лишней зелень.
Приятного аппетита!
Комментировать