Давно собиралась приготовить суп-пюре из корневого сельдерея. Пару дней назад муж привез мне с огорода корешок вместе ботвой. Вот, наконец-то сегодня настал этот момент. Очень уж мне нравится пряный аромат этого растения. А когда знаешь еще и о пользе сельдерея, блюда из него становятся желанными вдвойне.
Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.
Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?» У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.
В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут - персона №1.
Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Так же поступим и с сельдереем.
Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.
Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.
Заливаем овощи сливками и немного покипятим.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.
Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.
Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!
Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.
Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?» У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.
В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут - персона №1.
Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:
- половинка корня сельдерея
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 600 мл куриного бульона
- 0,5 стакана сливок
- грецкие орехи (чуть-чуть)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Так же поступим и с сельдереем.
Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.
Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.
Заливаем овощи сливками и немного покипятим.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.
Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.
Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!
У Вас суп выглядит очень аппетитно! Аж ещё раз захотелось попробовать приготовить))
Для непоклонников вкуса сельдерея, предлагаю заменить сливки водой и плавленным сырком. Сырок должен помочь замаскировать сельдерей.
Комментировать