Вчера искала фотографии на компьютере и нашла рецепт заготовки черешен в собственном соку, который подготовила для вас еще месяц назад, но так и не поделилась им. А рецепт этот очень хороший! Таким способом я заготавливаю для зимы не только белые черешни, но черные.
На белые черешни мне везет. После замужества я переехала в дом, возле которого росла большая сладкая черешня. Тогда я и начала учиться их консервировать. Варила варенье и заготовку в собственном соку. После переезда к морю мне тоже досталась в подарок белая черешня под окном и большой виноградник.
Теперь каждое лето у нас есть возможность лакомиться этими ягодами, да еще 1-2 ведра черешен заготавливаю на зиму. Если и у вас растет в саду черешня, то можете воспользоваться этим рецептом. Сладкие хрустящие ягодки зимой вас обязательно порадуют.
Для приготовления черешни в собственном соку необходимы:
В принципе, все достаточно просто и легко. Ягоды срываем или покупаем, если в саду не растет черешня. Подойдут любые сорта черешни.
Черешню хорошо промываем и удаляем плодоножку и листья.
В чистые литровые банки насыпаем неполный стакан сахар.
Наполняем банки ягодами до самого верха. Заливаем водой по горлышко.
Накрываем банки крышками (не закатываем ключом!). Банки складываем в большую кастрюлю, в которую наливаем воду на 2-3 пальца ниже уровня крышек.
Кастрюлю отправляем на огонь закипать. После закипания ягоды варим 30 минут и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
На следующий день выносим банки в холодное место (например, подвал) и ждем зимы.
Вот я пишу вам об этой вкусной заготовке и понимаю, что зимы придется ждать еще долго. Допишу для вас топик и пойду в погреб за баночкой желтого лета. Ребенок придет со школы, и будут у нас на десерт черешневые ягоды и вкуснейший компот.
На белые черешни мне везет. После замужества я переехала в дом, возле которого росла большая сладкая черешня. Тогда я и начала учиться их консервировать. Варила варенье и заготовку в собственном соку. После переезда к морю мне тоже досталась в подарок белая черешня под окном и большой виноградник.
Теперь каждое лето у нас есть возможность лакомиться этими ягодами, да еще 1-2 ведра черешен заготавливаю на зиму. Если и у вас растет в саду черешня, то можете воспользоваться этим рецептом. Сладкие хрустящие ягодки зимой вас обязательно порадуют.
Для приготовления черешни в собственном соку необходимы:
- черешня
- сахар
- вода
- литровые банки
- крышки металлические
- большая кастрюля для варки ягод в банках
В принципе, все достаточно просто и легко. Ягоды срываем или покупаем, если в саду не растет черешня. Подойдут любые сорта черешни.
Черешню хорошо промываем и удаляем плодоножку и листья.
В чистые литровые банки насыпаем неполный стакан сахар.
Наполняем банки ягодами до самого верха. Заливаем водой по горлышко.
Накрываем банки крышками (не закатываем ключом!). Банки складываем в большую кастрюлю, в которую наливаем воду на 2-3 пальца ниже уровня крышек.
Кастрюлю отправляем на огонь закипать. После закипания ягоды варим 30 минут и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
На следующий день выносим банки в холодное место (например, подвал) и ждем зимы.
Вот я пишу вам об этой вкусной заготовке и понимаю, что зимы придется ждать еще долго. Допишу для вас топик и пойду в погреб за баночкой желтого лета. Ребенок придет со школы, и будут у нас на десерт черешневые ягоды и вкуснейший компот.
Комментировать