Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для разнообразия домашнего меню, я сделала на ужин котлеты из рыбы. Считаю это хорошей альтернативой мясным котлетам, они не менее аппетитны, а кроме этого еще и полезны.

Для их приготовления можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила еще немного картофеля. Котлетки получились очень вкусными и аппетитными.
 
Гарниром может служить абсолютно все: картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
 
Эти котлетки хорошо подойдут для маскировки рыбы, особенно если ваши домашние не слишком ее жалуют. Ведь без рыбы оставлять наши организмы никак нельзя. Поэтому пойдите на хитрость и совместите приятное с полезным, приготовьте котлетки по этому рецепту, а своей семье сразу не сообщайте, из чего они сделаны.
 
Дети, в независимости от возраста, иногда вредничают и часто игнорируют полезные блюда. Но эта уловка вам точно удастся. Уверена, что семья съест эти котлеты с большим удовольствием.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Рыбное филе – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – по вкусу
Черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать не имеет значение, главное, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поступите таким же образом.

Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.

Приправьте фарш перцем, солью и специей для рыбы.

Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Сформируйте котлетки и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.

Жарьте котлетки до золотистого цвета, у вас это уйдет около 5 минут на каждую сторону.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталия Р. Ответить
2023-11-07 00:32:27
Наталия Р.
Подскажите, а сколько майонеза?
2014-09-03 23:32:40
Поваренная книга
Я майонез добавляю вместо булочки. Булочка чуточку котлеты размягчает. и майонез тоже. Попробуйте, может понравится. 
2014-09-03 23:31:52
Поваренная книга
Мы с Вами единомышленники. Для меня котлетки эти тоже очень вкусные.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 22:43:26
Рита Жемчужина
Никогда не добавляла в фарш майонез. Она как бы «связывает» его?
2014-09-02 14:19:11
Светлана Стороженко
Надо попробовать сделать в следующий раз. Спасибо за рецепт.

Комментировать