мясные стаканчики

Мясные стаканчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики.

Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.

Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.

Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:

Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).

В фарш добавляем яйца,

заливаем молоко.

Лук очищаем от шелухи.

Нарезаем его на мелкие кубики.

Очищаем чеснок

и мелко нарезаем.

Фарш солим по вкусу.

Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.

Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.

От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).

Добавляем несколько ложек майонеза.

Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).

Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 09:11:29
Kseniya Kab
Мне кажется, что силиконовые формы практичнее, так как из них легче вынимать кексы и мыть удобнее. А еще с тефлоном нужно осторожничать, а силикон все стерпит =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 13:41:47
Юлия Лебедева
Да, можно найти свои плюсы)) Хотя, очень хочется ещё и обычных формочек для кекса, как у Вас. Один раз чуть было не купила тефлоновую на 12 шт., но вовремя додумалась ширину замерить. Оказалось, что она на 1,5 см шире моей духовки) 
2014-09-02 21:13:01
Поваренная книга
Прикольно. У меня есть подобная форма, но почему-то для мяса никогда не использовала. Теперь будет повод применю. Спасибо за идею. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 02:21:22
Юлия Лебедева
Очень интересно! Попробую! Правда, у меня формы силиконовые только с отверстием внутри. Но ничего, будут у меня мясные кексы))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-03 08:36:44
Kseniya Kab
И с дырочкой форма подойдет! Будет уверенность, что «серединка» хорошо пропеклась =)

Комментировать