Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики.
Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.
Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.
Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).
В фарш добавляем яйца,
заливаем молоко.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем его на мелкие кубики.
Очищаем чеснок
и мелко нарезаем.
Фарш солим по вкусу.
Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.
Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.
От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).
Добавляем несколько ложек майонеза.
Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).
Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.
Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.
Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 3 ст.л. майонеза
- 2-3 луковицы
- 5-7 зубков чеснока
- соли по вкусу
- черный молотый перец и другие специи по желанию
- 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)
Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).
В фарш добавляем яйца,
заливаем молоко.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем его на мелкие кубики.
Очищаем чеснок
и мелко нарезаем.
Фарш солим по вкусу.
Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.
Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.
От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).
Добавляем несколько ложек майонеза.
Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).
Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать