Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.
Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.
Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.
Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
Сельдерей и лук почистила.
Лук порезала перьями.
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
Выложила на тарелку.
Присыпала рубленой зеленью.
Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.
Приятного аппетита!
Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.
Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.
Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.
Ингредиенты
- 150 г корня сельдерея;
- 0,5 шт. крупной луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп).
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.
Сельдерей и лук почистила.
Лук порезала перьями.
Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.
Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.
К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.
Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.
Выложила на тарелку.
Присыпала рубленой зеленью.
Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.
Приятного аппетита!
Комментировать