Рецептом баклажанных котлет несколько лет назад как раз в начале осени поделилась с читателями местной женской газеты одна из домохозяек нашего региона. Уверена, что тогда не только я взяла себе на вооружение этот нехитрый рецептик…
И вот по истечении немалого времени уже в который раз мысленно благодарю ту хозяюшку за это вкусное и интересное блюдо. В каждый баклажановый сезон я как минимум пару раз готовлю эти котлетки – для мужа покрупнее, используя большее количество фарша, а для себя поменьше – как говорится, на один укус…
Сейчас как раз самое время использовать самый популярный сезонный овощ и приготовить вкусные баклажанные котлеты…
Для их приготовления понадобится:
Степень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: хватит 40-ка минут
Как готовить:
Прежде всего нужно приготовить фарш. Для этого, используя мясорубку, необходимо перебить свиное мясо. К нему добавить обжаренный на масле лучок, куриное яйцо и молотые пшеничные сухарики, а также перец и соль. Хорошенько вымешать.
Неочищенные баклажаны мы нарезаем кольцами (лучше наискосок), солим, а по истечении 20 минут промываем под проточной водичкой и даем стечь жидкости.
На обсушенные колечки баклажанов с одной стороны выкладываем лепешечку мясного фарша и формируем таким образом котлетку.
Теперь нам необходимо ее обжарить на растительном маслице, запанировав в яйце и сухарях. На сковороду выкладываем сначала «мясной» стороной, а потом уже переворачиваем на другую сторону.
Обжаренную котлетку желательно выложить на бумажное полотенечко – изделия получаются достаточно жирными и лишнее масло нужно обязательно убрать перед подачей.
И вот по истечении немалого времени уже в который раз мысленно благодарю ту хозяюшку за это вкусное и интересное блюдо. В каждый баклажановый сезон я как минимум пару раз готовлю эти котлетки – для мужа покрупнее, используя большее количество фарша, а для себя поменьше – как говорится, на один укус…
Сейчас как раз самое время использовать самый популярный сезонный овощ и приготовить вкусные баклажанные котлеты…
Для их приготовления понадобится:
- 2 баклажанчика средних размеров
- 0,5 кг свиного мяса
- 1 луковица
- 2 ст.л. молотых сухарей в фарш и 3 ст.л. для панировки
- растительное масло для обжаривания
- специи и соль, сколько потребуется
Степень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: хватит 40-ка минут
Как готовить:
Прежде всего нужно приготовить фарш. Для этого, используя мясорубку, необходимо перебить свиное мясо. К нему добавить обжаренный на масле лучок, куриное яйцо и молотые пшеничные сухарики, а также перец и соль. Хорошенько вымешать.
Неочищенные баклажаны мы нарезаем кольцами (лучше наискосок), солим, а по истечении 20 минут промываем под проточной водичкой и даем стечь жидкости.
На обсушенные колечки баклажанов с одной стороны выкладываем лепешечку мясного фарша и формируем таким образом котлетку.
Теперь нам необходимо ее обжарить на растительном маслице, запанировав в яйце и сухарях. На сковороду выкладываем сначала «мясной» стороной, а потом уже переворачиваем на другую сторону.
Обжаренную котлетку желательно выложить на бумажное полотенечко – изделия получаются достаточно жирными и лишнее масло нужно обязательно убрать перед подачей.
Комментировать